16 апреля 2003, 16:48

В Старопромысловском районе Грозного обнаружено место захоронения двух мужчин

6 апреля 2003 года в Старопромысловском районе Грозного (в местечке, которое местные жители называют "Соленая балка"), было обнаружено место захоронения, в котором находились тела двух мужчин. В тот же день один из убитых был опознан родственниками. Им оказался 39-летний житель г. Грозного Руслан Ражапов, увезенный российскими военными из собственной квартиры в городке Маяковского ночью 6 января 2003 года. В ту ночь военнослужащими были похищены еще 3 человек - отец и сын Саралиевы (Абдул-Рашид и Рамзан) и их знакомый Николай Мотыль, 1977 года рождения.

Утром 7 января 2003 года труп Рамзана Саралиева с множественными огнестрельными ранениями был найден в районе госхоза 60 лет Октября (Грозненский сельский район). Ражапов, Саралиев Абдул-Рашид и Николай Мотыль до последнего времени считались пропавшими без вести.

Обнаружение тела убитого Руслана Ражапова в местечке "Соленая балка", недалеко от места дислокации одного из спецподразделений российских войск, по мнению родственников Саралиева и Мотыля, означает, что Абдул-Рашида и Николая вероятнее всего уже нет в живых. По словам очевидцев, трупы убитого Ражапова и второго мужчины хранили следы изуверских пыток и истязаний.

7 апреля 2003 года Рамзан Ражапов был похоронен на кладбище селения Побединское Грозненского (сельского) района.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей