16 апреля 2003, 16:48

В Старопромысловском районе Грозного обнаружено место захоронения двух мужчин

6 апреля 2003 года в Старопромысловском районе Грозного (в местечке, которое местные жители называют "Соленая балка"), было обнаружено место захоронения, в котором находились тела двух мужчин. В тот же день один из убитых был опознан родственниками. Им оказался 39-летний житель г. Грозного Руслан Ражапов, увезенный российскими военными из собственной квартиры в городке Маяковского ночью 6 января 2003 года. В ту ночь военнослужащими были похищены еще 3 человек - отец и сын Саралиевы (Абдул-Рашид и Рамзан) и их знакомый Николай Мотыль, 1977 года рождения.

Утром 7 января 2003 года труп Рамзана Саралиева с множественными огнестрельными ранениями был найден в районе госхоза 60 лет Октября (Грозненский сельский район). Ражапов, Саралиев Абдул-Рашид и Николай Мотыль до последнего времени считались пропавшими без вести.

Обнаружение тела убитого Руслана Ражапова в местечке "Соленая балка", недалеко от места дислокации одного из спецподразделений российских войск, по мнению родственников Саралиева и Мотыля, означает, что Абдул-Рашида и Николая вероятнее всего уже нет в живых. По словам очевидцев, трупы убитого Ражапова и второго мужчины хранили следы изуверских пыток и истязаний.

7 апреля 2003 года Рамзан Ражапов был похоронен на кладбище селения Побединское Грозненского (сельского) района.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей