16 апреля 2003, 15:35

Жертвы "зачистки" до сих пор не освобождены

Из шести задержанных на прошлой неделе российскими военными жителей села Дуба-Юрт Шалинского района отпущены только трое. Остальные до сих пор находятся под стражей. Обвинение им не предъявлено.

"Зачистка" в Дуба-Юрте началась в 4:30 утра 6 апреля. Военные в масках, не представляясь, врывались в дома. Без объяснения причин были задержаны и увезены в неизвестном направлении Сайд-Хусейн Исламов, Муслим Бегичев, Илес Гапуров, Шарпуди Магомадов и братья Сайпуди и Джамалайл Межидовы.

Поскольку родственники немедленно начали поиски увезенных, им удалось с помощью главы администрации Дуба-Юрта выяснить их местонахождение. 14 апреля из Шалинского отдела милиции были отпущены Исламов, Бегичев и Гапуров. Всех их сильно избивали. Магомадов и братья Межидовы остались в заключении.

Сотрудники ОВД сообщили родственникам, что молодых людей задержали в связи с тем, что их имена фигурируют в документах, переданных из дагестанского города Хасавюрта. Якобы в Хасавьюрте была задержана группа преступников, упомянувших в своих показаниях фамилии жителей Дуба-Юрта.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей