16 апреля 2003, 15:35

Жертвы "зачистки" до сих пор не освобождены

Из шести задержанных на прошлой неделе российскими военными жителей села Дуба-Юрт Шалинского района отпущены только трое. Остальные до сих пор находятся под стражей. Обвинение им не предъявлено.

"Зачистка" в Дуба-Юрте началась в 4:30 утра 6 апреля. Военные в масках, не представляясь, врывались в дома. Без объяснения причин были задержаны и увезены в неизвестном направлении Сайд-Хусейн Исламов, Муслим Бегичев, Илес Гапуров, Шарпуди Магомадов и братья Сайпуди и Джамалайл Межидовы.

Поскольку родственники немедленно начали поиски увезенных, им удалось с помощью главы администрации Дуба-Юрта выяснить их местонахождение. 14 апреля из Шалинского отдела милиции были отпущены Исламов, Бегичев и Гапуров. Всех их сильно избивали. Магомадов и братья Межидовы остались в заключении.

Сотрудники ОВД сообщили родственникам, что молодых людей задержали в связи с тем, что их имена фигурируют в документах, переданных из дагестанского города Хасавюрта. Якобы в Хасавьюрте была задержана группа преступников, упомянувших в своих показаниях фамилии жителей Дуба-Юрта.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей