16 апреля 2003, 15:35

Жертвы "зачистки" до сих пор не освобождены

Из шести задержанных на прошлой неделе российскими военными жителей села Дуба-Юрт Шалинского района отпущены только трое. Остальные до сих пор находятся под стражей. Обвинение им не предъявлено.

"Зачистка" в Дуба-Юрте началась в 4:30 утра 6 апреля. Военные в масках, не представляясь, врывались в дома. Без объяснения причин были задержаны и увезены в неизвестном направлении Сайд-Хусейн Исламов, Муслим Бегичев, Илес Гапуров, Шарпуди Магомадов и братья Сайпуди и Джамалайл Межидовы.

Поскольку родственники немедленно начали поиски увезенных, им удалось с помощью главы администрации Дуба-Юрта выяснить их местонахождение. 14 апреля из Шалинского отдела милиции были отпущены Исламов, Бегичев и Гапуров. Всех их сильно избивали. Магомадов и братья Межидовы остались в заключении.

Сотрудники ОВД сообщили родственникам, что молодых людей задержали в связи с тем, что их имена фигурируют в документах, переданных из дагестанского города Хасавюрта. Якобы в Хасавьюрте была задержана группа преступников, упомянувших в своих показаниях фамилии жителей Дуба-Юрта.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии