16 апреля 2003, 15:35

Жертвы "зачистки" до сих пор не освобождены

Из шести задержанных на прошлой неделе российскими военными жителей села Дуба-Юрт Шалинского района отпущены только трое. Остальные до сих пор находятся под стражей. Обвинение им не предъявлено.

"Зачистка" в Дуба-Юрте началась в 4:30 утра 6 апреля. Военные в масках, не представляясь, врывались в дома. Без объяснения причин были задержаны и увезены в неизвестном направлении Сайд-Хусейн Исламов, Муслим Бегичев, Илес Гапуров, Шарпуди Магомадов и братья Сайпуди и Джамалайл Межидовы.

Поскольку родственники немедленно начали поиски увезенных, им удалось с помощью главы администрации Дуба-Юрта выяснить их местонахождение. 14 апреля из Шалинского отдела милиции были отпущены Исламов, Бегичев и Гапуров. Всех их сильно избивали. Магомадов и братья Межидовы остались в заключении.

Сотрудники ОВД сообщили родственникам, что молодых людей задержали в связи с тем, что их имена фигурируют в документах, переданных из дагестанского города Хасавюрта. Якобы в Хасавьюрте была задержана группа преступников, упомянувших в своих показаниях фамилии жителей Дуба-Юрта.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости