16 апреля 2003, 13:56

ЕС считает, что в области обеспечения прав человека в Чечне предстоит сделать очень многое

Европейский союз считает, что в отношениях между Россией и стремящейся к независимости Чеченской республикой появились позитивные моменты, однако в области обеспечения прав человека в Чечне предстоит еще очень многое сделать.

Такое мнение сложилось в руководстве ЕС после встречи представителей Евросоюза и министра иностранных дел России Игоря Иванова. К позитивным моментам ЕС относит, в частности, высокий уровень участия чеченского населения в организованном Москвой референдуме о новой конституции республики.

В то же время правозащитная организация "Хьюмэн райтс уотч" сообщила о продолжающихся в Чечне жестоких облавах, которые проводят в чеченских селениях российские солдаты в масках, а также о нелегальных арестах и исчезновениях людей в Чечне.

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей