16 апреля 2003, 12:25

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню ? тема встречи в Магасе

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился 15 апреля в Магасе с делегацией ООН во главе с Послом Бельгии в Российской Федерации Андре Марньером. Темой беседы стал процесс возвращения на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Зязиков отметил, что по состоянию на сегодняшний день в республике остаются около 64 тысяч граждан Чечни. По словам главы республики, эта цифра была бы гораздо ниже, если бы не ряд обстоятельств, в том числе и нехватка пунктов временного размещения. Поэтому, отметил Мурат Зязиков, жилье необходимо строить в местах прежнего проживания людей. Вместе с тем, глава Ингушетии подчеркнул, что возвращаться будут только те, кто изъявит на это желание.

Руководитель делегации Андре Мерньер назвал прием, оказанный вынужденным переселенцам в Ингушетии "немыслимым явлением". По его словам, в мире нет такого случая, когда такое маленькое государство приняло такое количество людей. Мерньер отметил, что для Ингушетии это непосильная нагрузка, которую она тянет столько лет. Андре Мерньер отметил, что в Ингушетии за счет ООН будут построены сборно-щитовые дома, рассчитанные на 15 тысяч человек, которые будут переноситься в Чечню по мере возвращения людей на родину.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости