16 апреля 2003, 12:25

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню ? тема встречи в Магасе

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился 15 апреля в Магасе с делегацией ООН во главе с Послом Бельгии в Российской Федерации Андре Марньером. Темой беседы стал процесс возвращения на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Зязиков отметил, что по состоянию на сегодняшний день в республике остаются около 64 тысяч граждан Чечни. По словам главы республики, эта цифра была бы гораздо ниже, если бы не ряд обстоятельств, в том числе и нехватка пунктов временного размещения. Поэтому, отметил Мурат Зязиков, жилье необходимо строить в местах прежнего проживания людей. Вместе с тем, глава Ингушетии подчеркнул, что возвращаться будут только те, кто изъявит на это желание.

Руководитель делегации Андре Мерньер назвал прием, оказанный вынужденным переселенцам в Ингушетии "немыслимым явлением". По его словам, в мире нет такого случая, когда такое маленькое государство приняло такое количество людей. Мерньер отметил, что для Ингушетии это непосильная нагрузка, которую она тянет столько лет. Андре Мерньер отметил, что в Ингушетии за счет ООН будут построены сборно-щитовые дома, рассчитанные на 15 тысяч человек, которые будут переноситься в Чечню по мере возвращения людей на родину.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии