16 апреля 2003, 12:25

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню ? тема встречи в Магасе

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился 15 апреля в Магасе с делегацией ООН во главе с Послом Бельгии в Российской Федерации Андре Марньером. Темой беседы стал процесс возвращения на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Зязиков отметил, что по состоянию на сегодняшний день в республике остаются около 64 тысяч граждан Чечни. По словам главы республики, эта цифра была бы гораздо ниже, если бы не ряд обстоятельств, в том числе и нехватка пунктов временного размещения. Поэтому, отметил Мурат Зязиков, жилье необходимо строить в местах прежнего проживания людей. Вместе с тем, глава Ингушетии подчеркнул, что возвращаться будут только те, кто изъявит на это желание.

Руководитель делегации Андре Мерньер назвал прием, оказанный вынужденным переселенцам в Ингушетии "немыслимым явлением". По его словам, в мире нет такого случая, когда такое маленькое государство приняло такое количество людей. Мерньер отметил, что для Ингушетии это непосильная нагрузка, которую она тянет столько лет. Андре Мерньер отметил, что в Ингушетии за счет ООН будут построены сборно-щитовые дома, рассчитанные на 15 тысяч человек, которые будут переноситься в Чечню по мере возвращения людей на родину.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей