16 апреля 2003, 10:07

Суд Карачаево-Черкесии рассмотрит вопрос о переносе даты выборов президента

Верховный суд Карачаево-Черкесии начинает сегодня рассмотрение поступившего от группы избирателей, прокурора республики и региональной организации партии "Союз правых сил" заявления с требованием переноса назначенных на 15 июня выборов президента республики на более поздний срок.

На 15 июня выборы назначены постановлением состоявшейся в конце марта сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Однако в поданном в суд заявлении подчеркивается, что в оставшиеся до назначенного срока выборов дни баллотирующиеся на пост главы республики претенденты не успеют в полном объеме провести агитацию.

На предварительных судебных слушаниях на прошлой неделе принятие заявления к судебному рассмотрению признано правомерным и не нарушающим выборного законодательства республики. Если изложенное в заявлении требование будет удовлетворено, то Народное Собрание должно будет пересмотреть ранее назначенную дату выборов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей