16 апреля 2003, 10:07

Суд Карачаево-Черкесии рассмотрит вопрос о переносе даты выборов президента

Верховный суд Карачаево-Черкесии начинает сегодня рассмотрение поступившего от группы избирателей, прокурора республики и региональной организации партии "Союз правых сил" заявления с требованием переноса назначенных на 15 июня выборов президента республики на более поздний срок.

На 15 июня выборы назначены постановлением состоявшейся в конце марта сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Однако в поданном в суд заявлении подчеркивается, что в оставшиеся до назначенного срока выборов дни баллотирующиеся на пост главы республики претенденты не успеют в полном объеме провести агитацию.

На предварительных судебных слушаниях на прошлой неделе принятие заявления к судебному рассмотрению признано правомерным и не нарушающим выборного законодательства республики. Если изложенное в заявлении требование будет удовлетворено, то Народное Собрание должно будет пересмотреть ранее назначенную дату выборов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости