24 мая 2003, 19:42

"Мгновения истины" известного журналиста

Журналист и писатель - два этих понятия, с одной стороны, очень близки, а с другой - абсолютно различны. Для журналиста, во многом, главное в своих статьях во главу всего поставить информативность, писателю же это вовсе не обязательно. Он может писать о событиях вековой давности и получить за это Нобелевскую премию. А может и не получить (такое случается чаще). Но если в одном человеке блестяще сочетаются и страстный публицист, и блестящий писатель, то он уже не просто сотрудник медиа или литератор - это явление уникальное.

О том, кто такая Эльмира Ахундова, и что этот человек сделал для развития современной азербайджанской журналистики, говорить, думаем, не стоит. Одно только то, что о ее деятельности прекрасно осведомлены многие зарубежные политики, говорит о многом (например, Роберт Кочарян после одной из пресс-конференций в Лиссабоне жаловался на Эльмиру ханум организаторам саммита глав правительств ОБСЕ, мол, она задает некорректные вопросы об агрессивной политике Армении).

Слегка отойдя от активной журналистской деятельности, Эльмира Ахундова теперь с успехом пишет книги. К примеру, прошлым летом состоялась презентация романа, написанного ею в соавторстве с Исой Наджафовым "Смерть полиграфиста". По ее произведениям сейчас снимаются два фильма. Один, двенадцати серийный, совсем недавно был закончен режиссером Рамизом Фаталиевым, а съемки другого сейчас ведутся не менее известным режиссером Вагифом Мустафаевым. Вчера в одном из залов Академии государственного управления прошла презентация новой книги Эльмиры ханум "Мгновения истины".

О Гейдаре Алиеве написано много и, уверен, еще будет написано множество книг. Но такого произведения, какое написала Эльмира Ахундова, на мой взгляд, пока еще не было. Представленная вчера книга - это своеобразный сборник всех статей нашей ведущей журналистки, написанных о зарубежных поездках президента Гейдара Алиева, в которых Эльмира ханум сама принимала участие. "Мгновения истины" - это летопись всей зарубежной политики президента, которую вела журналистка. Поздравить автора с изданием новой книги в академию пришло очень много высокопоставленных гостей.

В числе выступавших были министр иностранных дел Вилаят Гулиев, министр образования Мисир Марданов (он в своей речи заметил, что было бы хорошо, если эту книгу в качестве учебника будут использовать в школах и университетах), завотделом аппарата президента Новруз Мамедов, депутат Милли меджлиса, писатель Вагиф Самедоглу. Помимо министров на презентации присутствовали ректоры многих университетов: Абель Магеррамов (БГУ), Сейфаддин Гадилов (Академии государственного управления), Кямал Абдуллаев (БСУ), Фархад Бадалбейли (Музыкальная академия), коллеги Эльмиры ханум - журналисты, которые также участвовали в зарубежных поездках президента, и многие другие. В "Мгновениях истины", как сказала сама Эльмира Ахундова, она попыталась показать Гейдара Алиева не только как тонкого и гениального политика, но и просто как обычного человека.

Опубликовано 1 мая 2003 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей