24 мая 2003, 16:59

В Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал"

После пятилетнего перерыва в Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал" на абхазском, русском и мегрельском языках. Под девизом "Единство народов -залог мира и процветания!" вышел в свет первый номер "Гал".

В газете публикуется официальная информация, материалы об истории Самурзакана (территория нынешнего Гальского района), обращение редколлегии к читателям на мегрельском и абхазском языках. Редакция предлагает читателям принять участие в обсуждении различных тем, волнующих жителей района.
 
В статье "Решать надо сообща" главного редактора газеты Нугзара Салакая поднимаются проблемы, касающиеся возрождения Гальского района. По его мнению, "чтобы заработали все экономические и социально-культурные рычаги, необходимо привлекать молодежь, интеллигенцию, которые в наших условиях, либо отсутствуют, либо не у дел". В номере публикуются выдержки из абхазо-мегрельского словаря. Районная газета "Гал" будет выходить два раза в месяц тиражом в 1 000 экземпляров.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей