24 мая 2003, 16:59

В Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал"

После пятилетнего перерыва в Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал" на абхазском, русском и мегрельском языках. Под девизом "Единство народов -залог мира и процветания!" вышел в свет первый номер "Гал".

В газете публикуется официальная информация, материалы об истории Самурзакана (территория нынешнего Гальского района), обращение редколлегии к читателям на мегрельском и абхазском языках. Редакция предлагает читателям принять участие в обсуждении различных тем, волнующих жителей района.
 
В статье "Решать надо сообща" главного редактора газеты Нугзара Салакая поднимаются проблемы, касающиеся возрождения Гальского района. По его мнению, "чтобы заработали все экономические и социально-культурные рычаги, необходимо привлекать молодежь, интеллигенцию, которые в наших условиях, либо отсутствуют, либо не у дел". В номере публикуются выдержки из абхазо-мегрельского словаря. Районная газета "Гал" будет выходить два раза в месяц тиражом в 1 000 экземпляров.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей