24 мая 2003, 16:16

Сегодня в Чечню прибывает делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

Прибывшая делегация посетит места, где содержатся лица, в отношении которых проводится расследование по подозрению в участии в вооруженных формированиях либо причастности к совершению других общеуголовных преступлений. Об этом сообщил представитель правительства республики.

Члены делегации ознакомятся с условиями содержания задержанных.

Также по пожеланию членов делегации им будет предоставлена возможность посетить следственные изоляторы, которые они сами выберут.

В правительстве подчеркнули, что после прошлого визита в республику Европейский комитет констатировал приверженность российских властей международным нормам, а также отмечал позитивные сдвиги в деятельности государственных органов в обеспечении прав граждан, находящихся под следствием, и при проведении операций по выявлению и задержанию членов террористических групп.

Между тем, сегодня стало известно о том, что в среду неизвестными людьми, которые приехали в станицу Калиновская Наурского района на БТРах, были убиты 6 местных жителей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей