24 мая 2003, 16:16

Сегодня в Чечню прибывает делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

Прибывшая делегация посетит места, где содержатся лица, в отношении которых проводится расследование по подозрению в участии в вооруженных формированиях либо причастности к совершению других общеуголовных преступлений. Об этом сообщил представитель правительства республики.

Члены делегации ознакомятся с условиями содержания задержанных.

Также по пожеланию членов делегации им будет предоставлена возможность посетить следственные изоляторы, которые они сами выберут.

В правительстве подчеркнули, что после прошлого визита в республику Европейский комитет констатировал приверженность российских властей международным нормам, а также отмечал позитивные сдвиги в деятельности государственных органов в обеспечении прав граждан, находящихся под следствием, и при проведении операций по выявлению и задержанию членов террористических групп.

Между тем, сегодня стало известно о том, что в среду неизвестными людьми, которые приехали в станицу Калиновская Наурского района на БТРах, были убиты 6 местных жителей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии