23 мая 2003, 16:57

Энергетики свою угрозу выполнили

Часть столицы Северной Осетии, города Владикавказа, где проживает более половины его населения, осталась без воды почти на сутки из-за отключения электричества за хронические неплатежи.

22 мая состоялось экстренное заседание членов Совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии - Алании. Как доложил на заседании мэр Владикавказа Казбек Пагиев, 21 мая в 16 часов была отключена электроэнергия на 29 скважинах водозабора, питающего всю левобережную часть столицы республики. Без воды остались более 200 тысяч жителей столицы республики, больницы, детские учреждения и другие ведомства. Для надежности энергетики демонтировали трансформатор подстанции, питающий водозабор. Таким вот образом Кавказская энергетическая управляющая компания, куда входит Северо-Осетинское ОАО "Севкавказэнерго", продемонстрировало свой административный ресурс, так наказать за неплатежи. По мнению руководства республики, не посчитавшись ни с российскими законами, ни с интересами тысяч жителей города.

Лишь ближе к утру усилиями главы правительства республики, руководства Владикавказа обстановку удалось разрядить и восстановить подачу воды. Но, как отметил Казбек Пагиев, произошедшее не замедлит сказаться на водопроводных линиях, есть большая вероятность того, что из-за неизбежных в таких случаях динамических ударов внутри труб возникнут аварии уже на линиях. Жесткую оценку действиям управляющей энергетической компании дал на заседании Президент республики Александр Дзасохов. Он отметил, что данное чрезвычайное происшествие следует рассматривать с точки зрения общественно-политической, ибо подобные действия имеют большой общественный резонанс. Глава республики порекомендовал руководителям правоохранительных органов проинформировать о произошедшем свои федеральные структуры.

Правительству республики и мэрии Владикавказа дано распоряжение сделать все для того, чтобы впредь исключить подобные ситуации. Серьезное замечание высказал Александр Дзасохов руководителю ОАО "Севкавказэнерго" Борису Албегову и призвал его предъявлять более жесткие требования к своим заместителям. Они не должны быть механическими исполнителями ведомственных распоряжений, явно противоречащих букве закона, подчеркнул Президент республики. В то же время Александр Дзасохов отметил, что необходимо принять меры для более полного сбора платежей за потребляемую электроэнергию.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии