23 мая 2003, 16:23

Парламентарии интересуются итернет-образованием

Депутаты Совета Республики Парламента КБР 21 мая посетили Кабардино-Балкарский региональный центр итернет-образования, созданный по инициативе и при активной поддержке Правительства КБР и нефтяной компании "ЮКОС".

Заместитель председателя парламента КБР, министр образования республики Хаути Сохроков сам провел экскурсию по Центру: он продемонстрировал четыре зала, где в это время занимались учащиеся, в основном преподаватели и методисты школ. Каждые десять дней контингент учащихся меняется, так как большинство школ в республике компьютеризировано. В связи с этим очень важно, чтобы преподавательский состав свободно владел современной компьютерной техникой.

При общении депутатов с учащимися Центра выяснилось, что занимаются они здесь с удовольствием, удачно осваивают курс, часто задерживаются после лекций, чтобы попрактиковаться. Тем более, что руководство Центра полностью освободило их от бытовых проблем: проживание и питание учащихся бесплатные.

Небольшую обзорную лекцию для гостей провел директор Центра Залим Муртазов. Он сообщил о том, что в течение года интернет-образование получают чуть более одной тысячи человек. "Выполнена только часть большой работы, - сказал Хаути Сохроков. - Мы продолжаем строить новые классы, закупать новую технику".

Завершая встречу, заместитель председателя Совета Республики Людмила Федченко поблагодарила хозяев за интересную экскурсию.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей