23 мая 2003, 16:04

Счетная палата предлагает направлять доходы нефтегазового комплекса Чечни на восстановление экономики и социальной сферы республики

Правительство РФ поручило Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, МВД России и ряду других федеральных органов исполнительной власти проработать материалы и предложения Счетной палаты по результатам проверки использования средств федерального бюджета, направленных в 2002 году на финансирование комплекса мер по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Как сообщили в четверг в управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, копия соответствующего поручения Правительства России поступила в Счетную палату.

Это поручение подготовлено в связи с письмом Счетной палаты, направленным в конце минувшего месяца в Правительство России. В документе содержатся предложения по повышению эффективности реализации программы восстановления Чечни. Предлагается, в частности, рассмотреть вопрос о передаче полномочий государственного заказчика - координатора указанной программы от Минэкономразвития России Министру Правительства России - председателю правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики с одновременным подчинением ему федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике". Счетная палата предлагает также разработать нормативные правовые акты, регулирующие функционирование нефтегазового комплекса в интересах использования поступлений от его деятельности для восстановления экономики и социальной сферы Чечни.

В 2002 году доходы от добытой на территории Республики нефти составили 7 млрд. рублей, из которых лишь 150 млн. рублей были перечислены на восстановление социальной сферы и нефтегазового комплекса, отметили в управлении информации и общественных связей Счетной палаты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей