22 мая 2003, 18:29

С. Иванов: "В Чечне останутся только контрактники"

Глава Минобороны России Сергей Иванов не склонен квалифицировать последние теракты в Чечне как агонию боевиков.

"Я не сказал бы, что эта борьба со своими означает агонию, - отметил министр, имея ввиду последние теракты в Чечне. - Я бы не обольщался на этот счет. Пока у людей нет иных занятий, будут продолжаться подрывы, теракты, будут готовиться и находиться новые смертники", - сказал Иванов журналистам в Вашингтоне.

По его словам, последние теракты в Чечне показывают, что боевики под руководством Басаева "все больше скатываются к борьбе со своими собственными соплеменниками". Министр предсказывает еще долгую работу по налаживанию обстановки в Чечне. "Еще долго предстоит налаживать ситуацию", - сказал министр.

Говоря о действиях федеральных сил в Чечне, он сказал, что войска все больше уходят на второй план и остаются только армейские спецподразделения, проводящие спецоперации. Остальные действия - за правоохранительными органами, отметил министр.

При этом он сообщил, что в последние дни в Чечне захвачены еще двое "очень известных боевиков".

По его словам, местное население относится к действиям федеральных сил "вполне спокойно".

Министр сообщил, что к осени будет проведена замена десантников в Чечне исключительно на контрактников, а с будущего года на контрактную основу перейдет 42-й мотострелковая дивизия, дислоцированная на постоянной основе в ЧР. "Так что призывников в "горячих точках" больше не будет", - отметил он.

Сергей Иванов также подчеркнул, что в США в настоящее время позиция в отношении проводимой в Чечне контртеррористической операции улучшилась. "Здесь она лучше, чем даже у многих европейцев. Здесь уже не говорят о борцах за свободу", - указал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости