22 мая 2003, 17:55

Рассмотрение дела о защите чести и достоинства первого секретаря компартии Армении прекращено

20 мая суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана вынес решение о прекращении рассмотрения иска первого секретаря Коммунистической партии Армении Владимира Дарбиняна против газеты "Чоррорд ишханутюн" о защите чести и достоинства. Это решение было обусловлено неявкой истца на судебное заседание, и таким образом, фактически, дело считается закрытым.

Назначенные на 7 мая слушания были отложены в связи с отсутствием в Ереване Лилит Ованнисян - автора статей, ставших поводом для возбуждения иска. Напомним, что лидер КПА потребовал обязать газету напечатать опровержение на две публикации - "Партия с птичьим умом" (от 4 марта) и "Список Сержа и 8 марта Валода" (от 25 марта), а также приостановить деятельность "Чоррорд ишханутюн".

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии