22 мая 2003, 16:41

Чеченские журналисты подвергаются притеснениям со стороны российских военнослужащих

Во второй половине дня 20 мая на блокпосту "Кавказ-1", российские военные остановили автомашину "Жигули", принадлежавшую редакции газеты "Голос Чеченской Республики". Приказав всем находившимся в автомобиле пассажирам выйти, военнослужащие устроили в автомашине обыск.

По словам одного из очевидцев, военные сняли задние сиденья в салоне, осмотрели багажник, вытрясли все вещи из журналистских сумок, осмотрели багажник и моторную часть автомобиля, не объясняя причин своих действий. Удостоверение журналиста, предъявленное одним из корреспондентов газеты, только обозлило блюстителей правопорядка.

Откровенно издевательская проверка автомашины продолжалась около 2-х часов. После тщательного досмотра, журналистам разрешили следовать дальше. Напоследок один из военных заявил им буквально следующее: "Хватит, наездились! Теперь будете ездить строго по пропускам. Пора вам ограничения вводить!"

В тот же день сотрудники силовых структур, охраняющие Министерство печати в Грозном, не пропустили в здание журналистку газеты "Грозненский рабочий" Асет Муртазалиеву. Один из них отобрал у нее и порвал журналистское удостоверение. Никаких причин для подобных действий силовиков, по словам Муртазалиевой, не было.

"Если раньше военные "охотились" на иностранных журналистов, то теперь они решили взяться за местных, - считает один из сотрудников газеты "Голос Чеченской Республики". Вероятно, военных не устраивают критические статьи в свой адрес, изредка появляющиеся в местной прессе. Вот они и мстят нам самым доступным для себя способом".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии