22 мая 2003, 14:49

"Единственное место в Грузии, где могут сегодня находиться террористы - это Абхазия", - заявил глава МГБ Грузии

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил, что "единственное место в Грузии, где могут сегодня находиться террористы - это Абхазия". Это заявлени министр сделал 21 мая  в ответ на сообщения ряда зарубежных СМИ о том, члены "Аль-Кайды", готовящиеся к очередным терракта в США, проходят подготовку в Грузии и по Черному морю перебираются в Турцию.

На пресс-конференции в Тбилиси Валерий Хабурдзания подчеркнул, что МГБ Грузии неоднократно указывало на то, что в Абхазии давно зреет угроза ваххабизма и терроризма.

По его словам, там появились несколько известных террористов, в том числе Том Джани, причастный к захвату судна "Аврасия". Министр указал на то, что именно в Сухуми неконтролируемо входят турецкие корабли и с их помощью террористы по Черному морю могут попасть в Турцию. Министр полностью исключил возможность того, что подобное заявление можно хоть как-то отнести к Панкисскому ущелью.

"Я полностью исключаю возможность передвижения и нахождения каких- либо вооруженных групп, готовящихся к террористическим актам, в Панкисском ущелье, это практически исключено", - заявил Валерий Хабурдзания.

Он подчеркнул, что в результате спецоперации правоохранительных органов Грузии ущелье "полностью очищено от криминалов и подознительных лиц". "Мы подозревали, что там еще скрываются 2-3 одиозные фигуры, но мы их пока не обнаружили и думаем, что возможно их там нет", - сказал министр.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей