21 мая 2003, 20:37

По прогнозам председателя "Национального согласия", новый парламент будет наихудшим из всех парламентов независимой Армении

Предвыборная кампания парламентских выборов организована хуже президентских. В частности, есть партии, частота выхода которых в телеэфир уступает разве что прогнозу погоды. Равные условия созданы только для 5 партий, часть которых поддерживала президента, а другая часть станет "желаемой оппозицией".

Такое мнение высказал председатель партии "Национальное согласие", кандидат в депутаты НС РА Арам Арутюнян на встрече с представителем наблюдательской миссии ОБСЕ Иеном Горвином.

По словам А. Арутюняна, новый парламент будет наихудшим из всех парламентов независимой Армении. Он отметил, что выборы не будут политическими, и будущий парламент, в основном, будет состоять из олигархов. Последнее обстоятельство, отметил он, является одним из негативных последствий президентских выборов. Олигархи выдвинуты как по мажоритарной системе, так и по пропорциональным спискам проправительственных партий. По словам Арутюняна, эти партии продали места в своих списках, получая возможность раздавать взятки избирателям.

Арам Арутюнян подчеркнул, что поддерживаемые властями и членами избирательных комиссий кандидаты  с помощью давления и насилия вытесняют из предвыборной гонки в мажоритарных округах всех остальных кандидатов. В частности, такая ситуация сложилась в 23-м округе, где выдвинут Арутюнян.

Как отметил Иен Горвин, переданные Арутюняном сведения во многом совпадают с наблюдениями миссии. Он сообщил, что члены наблюдательской миссии проводят встречи с руководителями всех партий, участвующих в выборах. Миссия в настоящее время состоит из 25 наблюдателей, 16 из которых находятся в областях, а непосредственно перед выборами их число увеличится еще на 250. Горвин сообщил также, что в ближайший четверг будет опубликован промежуточный отчет наблюдателей, в который будут включены также результаты наблюдений за ходом предвыборной агитации.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей