21 мая 2003, 20:37

По прогнозам председателя "Национального согласия", новый парламент будет наихудшим из всех парламентов независимой Армении

Предвыборная кампания парламентских выборов организована хуже президентских. В частности, есть партии, частота выхода которых в телеэфир уступает разве что прогнозу погоды. Равные условия созданы только для 5 партий, часть которых поддерживала президента, а другая часть станет "желаемой оппозицией".

Такое мнение высказал председатель партии "Национальное согласие", кандидат в депутаты НС РА Арам Арутюнян на встрече с представителем наблюдательской миссии ОБСЕ Иеном Горвином.

По словам А. Арутюняна, новый парламент будет наихудшим из всех парламентов независимой Армении. Он отметил, что выборы не будут политическими, и будущий парламент, в основном, будет состоять из олигархов. Последнее обстоятельство, отметил он, является одним из негативных последствий президентских выборов. Олигархи выдвинуты как по мажоритарной системе, так и по пропорциональным спискам проправительственных партий. По словам Арутюняна, эти партии продали места в своих списках, получая возможность раздавать взятки избирателям.

Арам Арутюнян подчеркнул, что поддерживаемые властями и членами избирательных комиссий кандидаты  с помощью давления и насилия вытесняют из предвыборной гонки в мажоритарных округах всех остальных кандидатов. В частности, такая ситуация сложилась в 23-м округе, где выдвинут Арутюнян.

Как отметил Иен Горвин, переданные Арутюняном сведения во многом совпадают с наблюдениями миссии. Он сообщил, что члены наблюдательской миссии проводят встречи с руководителями всех партий, участвующих в выборах. Миссия в настоящее время состоит из 25 наблюдателей, 16 из которых находятся в областях, а непосредственно перед выборами их число увеличится еще на 250. Горвин сообщил также, что в ближайший четверг будет опубликован промежуточный отчет наблюдателей, в который будут включены также результаты наблюдений за ходом предвыборной агитации.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии