21 мая 2003, 19:09

Соль на проводах

С редким природным явлением - солевыми заносами - столкнулся персонал энергосистем Северного Кавказа, сообщил пресс-центр "Южэнерго". Специалисты считают, что причина их возникновения - сочетание сильного ветра, пыльных солончаковых бурь и морской влаги. В результате образовалось солевое вещество, которое оседало на изоляции, вызывая ее повреждение и вывод оборудования из строя. Как следствие нарушилась нормальная схема энергоснабжения, возникли аварийные ситуации.
 
В основном от необычного природного явления пострадали электрические сети в Дагестане, а также в районе Моздока, Владикавказа, Прохладного. Наиболее пострадавшим объектом стала подстанция в Республике Дагестан.
 
Энергетики отмечают, что солевые заносы наблюдаются на Юге уже не первый раз и существенно усложняют ведение диспетчерских режимов, тем более что физический механизм этого явления еще недостаточно изучен. Однако оперативный персонал энергосистем пострадавших районов в кратчайший срок нашел нестандартные решения, подобрав и применив для очистки изоляторов от солевых отложений особый состав моющего раствора.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей