21 мая 2003, 19:09

Соль на проводах

С редким природным явлением - солевыми заносами - столкнулся персонал энергосистем Северного Кавказа, сообщил пресс-центр "Южэнерго". Специалисты считают, что причина их возникновения - сочетание сильного ветра, пыльных солончаковых бурь и морской влаги. В результате образовалось солевое вещество, которое оседало на изоляции, вызывая ее повреждение и вывод оборудования из строя. Как следствие нарушилась нормальная схема энергоснабжения, возникли аварийные ситуации.
 
В основном от необычного природного явления пострадали электрические сети в Дагестане, а также в районе Моздока, Владикавказа, Прохладного. Наиболее пострадавшим объектом стала подстанция в Республике Дагестан.
 
Энергетики отмечают, что солевые заносы наблюдаются на Юге уже не первый раз и существенно усложняют ведение диспетчерских режимов, тем более что физический механизм этого явления еще недостаточно изучен. Однако оперативный персонал энергосистем пострадавших районов в кратчайший срок нашел нестандартные решения, подобрав и применив для очистки изоляторов от солевых отложений особый состав моющего раствора.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости