21 мая 2003, 19:09

Соль на проводах

С редким природным явлением - солевыми заносами - столкнулся персонал энергосистем Северного Кавказа, сообщил пресс-центр "Южэнерго". Специалисты считают, что причина их возникновения - сочетание сильного ветра, пыльных солончаковых бурь и морской влаги. В результате образовалось солевое вещество, которое оседало на изоляции, вызывая ее повреждение и вывод оборудования из строя. Как следствие нарушилась нормальная схема энергоснабжения, возникли аварийные ситуации.
 
В основном от необычного природного явления пострадали электрические сети в Дагестане, а также в районе Моздока, Владикавказа, Прохладного. Наиболее пострадавшим объектом стала подстанция в Республике Дагестан.
 
Энергетики отмечают, что солевые заносы наблюдаются на Юге уже не первый раз и существенно усложняют ведение диспетчерских режимов, тем более что физический механизм этого явления еще недостаточно изучен. Однако оперативный персонал энергосистем пострадавших районов в кратчайший срок нашел нестандартные решения, подобрав и применив для очистки изоляторов от солевых отложений особый состав моющего раствора.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости