21 мая 2003, 16:35

Ставропольский онкодиспансер получает новую технику

14 мая в ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере введен в строй новый аппарат для радиотерапии - линейный ускоритель электронов.
 
Новый аппарат позволяет быстрее и в наиболее щадящем для пациента и врача режиме проводить облучение любых опухолей как на внутренних органах, так и на поверхности человеческого тела. Помимо населения Ставропольского края за медицинской помощью в ставропольский онкодиспансер теперь будут обращаются и жители Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, клиники которых не обладают подобным оборудованием.
 
Оснащение новым аппаратом онкологического центра стало возможным благодаря краевой целевой программе "Диспансерное лечение онкологических больных", действующей третий год и на которую затрачено уже около 4, 5 млн. рублей.
 
На торжественном пуске линейного ускорителя присутствовали губернатор А. Черногоров, председатель краевой Думы Ю. Гонтарь, министр здравоохранения края С. Вардосанидзе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости