21 мая 2003, 16:35

Ставропольский онкодиспансер получает новую технику

14 мая в ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере введен в строй новый аппарат для радиотерапии - линейный ускоритель электронов.
 
Новый аппарат позволяет быстрее и в наиболее щадящем для пациента и врача режиме проводить облучение любых опухолей как на внутренних органах, так и на поверхности человеческого тела. Помимо населения Ставропольского края за медицинской помощью в ставропольский онкодиспансер теперь будут обращаются и жители Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, клиники которых не обладают подобным оборудованием.
 
Оснащение новым аппаратом онкологического центра стало возможным благодаря краевой целевой программе "Диспансерное лечение онкологических больных", действующей третий год и на которую затрачено уже около 4, 5 млн. рублей.
 
На торжественном пуске линейного ускорителя присутствовали губернатор А. Черногоров, председатель краевой Думы Ю. Гонтарь, министр здравоохранения края С. Вардосанидзе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей