21 мая 2003, 16:35

Ставропольский онкодиспансер получает новую технику

14 мая в ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере введен в строй новый аппарат для радиотерапии - линейный ускоритель электронов.
 
Новый аппарат позволяет быстрее и в наиболее щадящем для пациента и врача режиме проводить облучение любых опухолей как на внутренних органах, так и на поверхности человеческого тела. Помимо населения Ставропольского края за медицинской помощью в ставропольский онкодиспансер теперь будут обращаются и жители Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, клиники которых не обладают подобным оборудованием.
 
Оснащение новым аппаратом онкологического центра стало возможным благодаря краевой целевой программе "Диспансерное лечение онкологических больных", действующей третий год и на которую затрачено уже около 4, 5 млн. рублей.
 
На торжественном пуске линейного ускорителя присутствовали губернатор А. Черногоров, председатель краевой Думы Ю. Гонтарь, министр здравоохранения края С. Вардосанидзе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей