21 мая 2003, 16:29

С начала года без вести пропали 245 человек

"По нашей информации, в период с января по май 2003 года в Чечне пропали без вести 245 человек", - сообщил 18 мая замглавы правительства Чечни Мавсур Хамидов, курирующий связи с силовыми структурами. "С января по март в Чечне был похищен 171 житель, в апреле 62, а с 1 по 7 мая  - 12 человек", - сказал Хамидов.

"Далеко не все люди пропадают по вине федеральных силовых структур. Многих похищают боевики, а потом мы находим трупы", - отметил вице-премьер. При этом Хамидов сообщил, что за две военные кампании в Чечне исчезли около 2,5 тысяч человек.

При этом Хамидов отметил, что сведения правительства Чечни о пропавших без вести отличаются от данных, которые предоставляет республиканская прокуратура.

В свою очередь, в руководстве российских правоохранительных органов заявили, что в Чечне расследуются все случаи похищения людей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости