20 мая 2003, 20:45

В Махачкале проходит республиканская конференция на тему "СМИ Республики Дагестан в информационном пространстве Российской Федерации: проблемы и перспективы интеграции"

В эти часы, 20 мая 2003 г., в Махачкале проходит республиканская конференция на тему "СМИ Республики Дагестан в информационном пространстве Российской Федерации: проблемы и перспективы интеграции".

С докладом "СМИ республики в информационном пространстве Российской Федерации" выступил М.М. Гусаев, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД. Он отметил, что процесс интеграции республики в информационное пространство РФ осуществляется по нескольким направлениям: информационные потоки обеспечиваются сетью корреспондентских пунктов федеральных СМИ, а также посредством так называемых "стрингеров", ориентированных на сбор и обработку информации определенного содержания и политической направленности, "в том числе и на подготовку заказных материалов (ТВЦ, "Независимая газета", "Новая газета")". Кроме того, отдельные российские СМИ осуществляют издание своих специальных выпусков, как, например, "Аргумента и факты", "Московский комсомолец"

Однако, заявил министр, нельзя с уверенностью говорить об отсутствии разрыва между федеральными и региональными СМИ. Оставляет желать лучшего и состояние взаимных связей на региональном уровне в рамках Южного Федерального округа. В заключение министр выразил надежду, что интеграционные процессы в общероссийском информационном пространстве приобретут более активный характер при наличии у самих работников СМИ осознания рамок собственного влияния на общество, глубокого понимания стратегии и логики тех, кто наделен полномочиями управлять государством, высокой культуры, постоянного контакта с мировыми информационными потоками.

С докладами по истории революционно-демократической печати Дагестана, о становлении русскоязычной печати и профессионально литературы в Дагестане, о современной национальной печати и проблемах ее исторического исследования, о свободе и независимости прессы выступили профессор М. Бутаев, профессор Ш. Мазанаев, председатель Союза журналистов РД А. Камалов, д-р философских наук Г. Курбанов. Во второй половине дня работа проходит по секциям "Периодическая печать", "Роль СМИ в процессе взаимодействия органов государственной власти с НКО", "Электронные СМИ".

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей