20 мая 2003, 16:11

Прошло награждение победителей Всероссийского конкурса школьников "Человек в истории. Россия XX век"

Цель конкурса - способствовать сохранению исторической памяти и сближению поколений, привлечь школьников к изучению российской повседневности, региональной и семейной истории, которая исчезает с уходом старших поколений. Участникам конкурса предлагалось провести настоящее исследование - расспрашивть родных и знакомых, работать с документами, фотографиями из семейного архива и краеведческого музея, с учебной и научной литературой. Как правило, школьниками руководили педагоги - школьные учителя, руководители краеведческих и исторических кружков.

В церемонии награждения, проводимой Краснодарским краевым отделением общероссийской общественной организации "Российский Мемориал", приняло участие более 300 человек. Были вручены свидетельства участников конкурса и подарочные комплекты исторических книг 170 школьникам (в этом году Краснодарский край и Республика Адыгея заняли первое место в конкурсе по количеству присланных работ - 176).

Также отличившимся наставникам были вручены благодарности, комплекты книг и несколько комплектов для школьных библиотек. Грамоты были вручены 22 кубанским школьникам, прошедшим во второй тур конкурса. Особо был отмечен успех Дмитриева Бенислава, ученика краснодарской СШ N19, занявшего третье место на весьма представительном (более 2900 работ) Всероссийском конкурсе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Архив новостей