20 мая 2003, 10:49

Э.Шеварнадзе: "Грузия самостоятельно может прикрыть проблемные участки границы"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, заявил, что силовые структуры страны способны уже самостоятельно прикрыть северную границу (чеченский участок границы с РФ - "ИФ") на наиболее проблемных ее участках.

Выступая накануне поздно вечером в программе грузинского телевидения "С вами говорит президент" Э.Шеварднадзе сказал, что на границе увеличено количество пограничных блокпостов. "В случае же необходимости к границе может быть переброшен один из батальонов армейского спецназа, подготовленного американскими инструкторами", - сказал Э.Шеварднадзе. По имеющимся у него данным, очень многие чеченские беженцы выразили желание вернуться из Панкисского ущелья на родину. Только за последнюю неделю до 25 семей чеченских беженцев вернулись в свои дома в Чечне, сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей