20 мая 2003, 10:49

Э.Шеварнадзе: "Грузия самостоятельно может прикрыть проблемные участки границы"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, заявил, что силовые структуры страны способны уже самостоятельно прикрыть северную границу (чеченский участок границы с РФ - "ИФ") на наиболее проблемных ее участках.

Выступая накануне поздно вечером в программе грузинского телевидения "С вами говорит президент" Э.Шеварднадзе сказал, что на границе увеличено количество пограничных блокпостов. "В случае же необходимости к границе может быть переброшен один из батальонов армейского спецназа, подготовленного американскими инструкторами", - сказал Э.Шеварднадзе. По имеющимся у него данным, очень многие чеченские беженцы выразили желание вернуться из Панкисского ущелья на родину. Только за последнюю неделю до 25 семей чеченских беженцев вернулись в свои дома в Чечне, сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей