20 мая 2003, 09:17

Бунт в майкопской колонии для несовершеннолетних преступников

Как недавно стало известно из компетентных источников в республиканской прокуратуре, "бунт" в колонии возник из-за рукоприкладства одной из воспитательниц. Случилось это в один из майских праздников, по случайному совпадению, в день юбилея начальника Управления исполнения наказаний по Адыгее.

Одна из сотрудниц колонии, возмутившись неподходящим поведением воспитанника, отлупила подростка. Юноша, считавшийся по зоновским понятиям без пяти минут "паханом", призвал товарищей отомстить за нанесенную ему обиду. Подростки решили ответить воспитательнице ее же методом, но женщина вырвалась и убежала. Не успокоившись, воспитанники колонии напали на сотрудника караульной службы и затащили его в общежитие отряда, забаррикадировав дверь. Сообразив, что за нанесение побоев сотруднику колонии можно получить новый срок, подростки набросили на караульного одеяло и избили жертву до потери сознания.

Поднятая по тревоге охрана и прибывший спецназ пытались уговорить бунтовавших открыть дверь и выдать заложника. Однако несовершеннолетние преступники требовали приезда в колонию президента Адыгеи Хазрета Совмена, который тоже праздновал свой день рождения за пределами республики.

Навести в колонии порядок удалось начальнику УИН Адыгеи Алию Самогову. Он дал согласие удовлетворить требования воспитанников колонии: убрать с территории спецназ, не применять силу и наказать воспитательницу за рукоприкладство. Подростки грозили начальству порезать себе животы в случае невыполнения их требований.

В УИН c этим инцидентом быстро разобрались, уволив сотрудницу, допустившую рукоприкладство, и скрыв факт неповиновения в колонии, чтобы не портить показатели учреждения, считающегося лучшим в РФ. Как сообщили в колонии, последний бунт здесь был в 1999 году, когда несколько воспитанников вскрыли себе вены из-за превышения полномочий воспитателями.

Пострадавший в этот раз охранник попал в реанимацию, он все еще находится на лечении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей