19 мая 2003, 19:06

Армавир становится экспериментальным полигоном по взаимодействию общества и власти на Кубани

16 мая в городе Армавире прошел "круглый стол" "Взаимодействие общества и власти". Круглый стол был подготовлен Армавирским отделением ЮРРЦ, правозащитной организацией "Правое дело" и Краснодарским клубом гражданского образования ККМОО "ТС "Южная Волна".

В нем приняли участие лидеры наиболее активных общественных организаций г. Армавира, начальник инвестиционно-аналитического отдела администрации г. Армавира Андрей Мозжегоров, депутат Армавирской городской думы Виктор Серенко и эксперты Краснодарского клуба гражданского образования.

Андрей Мозжегоров сделал небольшой доклад о своем видении повышения уровня взаимодействия общественных организаций и Администрации г. Армавира. Он пояснил, как уровень инвестиций зависит от реального уровня развития гражданского общества в регионе, и что рост взаимодействия общества и власти - это рост уровня реальной инвестиционной привлекательности региона. Он предложил общественникам использовать его отдел для продвижения своих проектов "во власть"- Андрея Мозжегорова поддержал депутат городской думы Виктор Серенко, отметивший, что это дело важное, хоть и непростое, так как придется серьезно преодолевать косное мышление многих работников администрации и депутатов- Общественники, в свою очередь, отметили, что, несмотря на открытую позицию главы города Виктора Колодяжного, часто и реально помогающему отдельным общественным организациям, в городе все же не сложилось единой системы поддержки НКО. Андрей Мозжегоров как юрист предложил общественникам рассмотреть и дополнить его проект положения о муниципальном гранте.

Экспертами была отдельно отмечена уникальная ситуация, сложившаяся в г. Армавире для реального взаимодействия общества и власти: открытый к диалогу глава города, продвинутый начальник инвестиционно-аналитического отдела, ряд прогрессивных депутатов, возможность свободного информационного обмена через отдельные независимые местные СМИ и активный третий сектор. Если к этому добавить немного элементарного политического везения - Армавир может и должен стать реальным полигоном для продвижения новых технологий взаимодействия общества и власти на Кубани.

Автор: Евгений Греков, председатель правления ККМОО "ТС "Южная Волна"; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей