19 мая 2003, 19:06

Армавир становится экспериментальным полигоном по взаимодействию общества и власти на Кубани

16 мая в городе Армавире прошел "круглый стол" "Взаимодействие общества и власти". Круглый стол был подготовлен Армавирским отделением ЮРРЦ, правозащитной организацией "Правое дело" и Краснодарским клубом гражданского образования ККМОО "ТС "Южная Волна".

В нем приняли участие лидеры наиболее активных общественных организаций г. Армавира, начальник инвестиционно-аналитического отдела администрации г. Армавира Андрей Мозжегоров, депутат Армавирской городской думы Виктор Серенко и эксперты Краснодарского клуба гражданского образования.

Андрей Мозжегоров сделал небольшой доклад о своем видении повышения уровня взаимодействия общественных организаций и Администрации г. Армавира. Он пояснил, как уровень инвестиций зависит от реального уровня развития гражданского общества в регионе, и что рост взаимодействия общества и власти - это рост уровня реальной инвестиционной привлекательности региона. Он предложил общественникам использовать его отдел для продвижения своих проектов "во власть"- Андрея Мозжегорова поддержал депутат городской думы Виктор Серенко, отметивший, что это дело важное, хоть и непростое, так как придется серьезно преодолевать косное мышление многих работников администрации и депутатов- Общественники, в свою очередь, отметили, что, несмотря на открытую позицию главы города Виктора Колодяжного, часто и реально помогающему отдельным общественным организациям, в городе все же не сложилось единой системы поддержки НКО. Андрей Мозжегоров как юрист предложил общественникам рассмотреть и дополнить его проект положения о муниципальном гранте.

Экспертами была отдельно отмечена уникальная ситуация, сложившаяся в г. Армавире для реального взаимодействия общества и власти: открытый к диалогу глава города, продвинутый начальник инвестиционно-аналитического отдела, ряд прогрессивных депутатов, возможность свободного информационного обмена через отдельные независимые местные СМИ и активный третий сектор. Если к этому добавить немного элементарного политического везения - Армавир может и должен стать реальным полигоном для продвижения новых технологий взаимодействия общества и власти на Кубани.

Автор: Евгений Греков, председатель правления ККМОО "ТС "Южная Волна"; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости