19 мая 2003, 12:44

Сергей Иванов: "Грузия нарушает договоренности"

Министр обороны России Сергей Иванов считает отказ Грузии в выдаче России трех подозреваемых в терроризме чеченцев "невыполнением договоренностей, достигнутых на высшем уровне".

Как сказал министр, комментируя недавнее решение Верховного суда Грузии, "сам факт наличия боевиков в Панскисском ущелье общепризнан, в том числе и руководством Грузии".

Министр напомнил, что чеченцы были задержаны грузинскими пограничниками "с оружием в руках, захвачены с поличным". "После этого на высшем политическом уровне были достигнуты договоренности о том, что эти люди будут выданы",сказал он. "Последнее юридическое решение грузинской стороны об их невыдаче я рассматриваю как невыполнение достигнутых договоренностей",подчеркнул Сергей Иванов.

В этой связи министр считает, что российская сторона должна "основываться не на заявлениях и обещаниях, а прежде всего на укреплении российско-грузинской границы и недопущении проникновения боевиков к нам". "Это я считаю главным, а рассчитывать и надеяться на обещания v очень зыбкое и неблагодарное занятие",отметил он.

16 мая Верховный суд Грузии отказался выдать России трех чеченцев, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений на российской территории. Суд аннулировал постановление Генпрокуратуры Грузии об экстрадиции Ислама Мулкоева, Темура Баймурзаева и Адлена Усманова. Ранее Тбилиси передал России пятерых чеченцев из 13, задержанных летом прошлого года в Грузии при переходе границы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии