19 мая 2003, 12:44

Сергей Иванов: "Грузия нарушает договоренности"

Министр обороны России Сергей Иванов считает отказ Грузии в выдаче России трех подозреваемых в терроризме чеченцев "невыполнением договоренностей, достигнутых на высшем уровне".

Как сказал министр, комментируя недавнее решение Верховного суда Грузии, "сам факт наличия боевиков в Панскисском ущелье общепризнан, в том числе и руководством Грузии".

Министр напомнил, что чеченцы были задержаны грузинскими пограничниками "с оружием в руках, захвачены с поличным". "После этого на высшем политическом уровне были достигнуты договоренности о том, что эти люди будут выданы",сказал он. "Последнее юридическое решение грузинской стороны об их невыдаче я рассматриваю как невыполнение достигнутых договоренностей",подчеркнул Сергей Иванов.

В этой связи министр считает, что российская сторона должна "основываться не на заявлениях и обещаниях, а прежде всего на укреплении российско-грузинской границы и недопущении проникновения боевиков к нам". "Это я считаю главным, а рассчитывать и надеяться на обещания v очень зыбкое и неблагодарное занятие",отметил он.

16 мая Верховный суд Грузии отказался выдать России трех чеченцев, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений на российской территории. Суд аннулировал постановление Генпрокуратуры Грузии об экстрадиции Ислама Мулкоева, Темура Баймурзаева и Адлена Усманова. Ранее Тбилиси передал России пятерых чеченцев из 13, задержанных летом прошлого года в Грузии при переходе границы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей