19 мая 2003, 10:37

Владимир Путин обсудил с Ахмадом Кадыровым восстановление Чечни

Президент РФ Владимир Путин обсудил в субботу с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым выполнение плана по восстановлению Чеченской республики и вопросы, связанные с выплатой компенсаций жителям Чечни, пострадавшим в терактах и утратившим жилье. "Нужно сделать все, чтобы оказать помощь тем, кто пострадал во время последних терактов в Чечне", - заявил президент. Со своей стороны, Кадыров сообщил, что правительство Чечни приняло решение выделить в качестве первой помощи по 30 тысяч рублей пострадавшим и семьям погибших во время взрыва в Знаменском. "Это только первая помощь", - подчеркнул он.

Глава администрации Чечни сообщил о том, что также в качестве первой помощи будет выделено по 10 тысяч рублей семьям, потерявшим кров. По его словам, эти люди будут размещены в вагончиках, но "до холодов они получат крышу над головой".

"Из-за терактов, которые произошли за неделю в Чеченской республике, народ сплотился, настроился против бандитов, которые убивают мирных граждан. У нас создана комиссия, которая работает по составлению актов по выплате компенсаций. Мы уже подсчитали, сколько семей потеряли жилье. Это около 39 тысяч семей. Эта комиссия работает и продолжает сверять данные по выплате компенсаций. Что касается восстановления, то оно немного задерживается. Это связано с финансированием. К концу года произошли изменения: сначала поменяли одного председателя правительства, потом рост бюджета был задержан. Но мы работаем. Здание администрации, которое было взорвано 27 декабря, мы восстановили. Думаю, в конце мая в нем уже будет можно работать", - отметил Ахмад Кадыров.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости