19 мая 2003, 10:37

Владимир Путин обсудил с Ахмадом Кадыровым восстановление Чечни

Президент РФ Владимир Путин обсудил в субботу с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым выполнение плана по восстановлению Чеченской республики и вопросы, связанные с выплатой компенсаций жителям Чечни, пострадавшим в терактах и утратившим жилье. "Нужно сделать все, чтобы оказать помощь тем, кто пострадал во время последних терактов в Чечне", - заявил президент. Со своей стороны, Кадыров сообщил, что правительство Чечни приняло решение выделить в качестве первой помощи по 30 тысяч рублей пострадавшим и семьям погибших во время взрыва в Знаменском. "Это только первая помощь", - подчеркнул он.

Глава администрации Чечни сообщил о том, что также в качестве первой помощи будет выделено по 10 тысяч рублей семьям, потерявшим кров. По его словам, эти люди будут размещены в вагончиках, но "до холодов они получат крышу над головой".

"Из-за терактов, которые произошли за неделю в Чеченской республике, народ сплотился, настроился против бандитов, которые убивают мирных граждан. У нас создана комиссия, которая работает по составлению актов по выплате компенсаций. Мы уже подсчитали, сколько семей потеряли жилье. Это около 39 тысяч семей. Эта комиссия работает и продолжает сверять данные по выплате компенсаций. Что касается восстановления, то оно немного задерживается. Это связано с финансированием. К концу года произошли изменения: сначала поменяли одного председателя правительства, потом рост бюджета был задержан. Но мы работаем. Здание администрации, которое было взорвано 27 декабря, мы восстановили. Думаю, в конце мая в нем уже будет можно работать", - отметил Ахмад Кадыров.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей