16 мая 2003, 22:20

"Это наши боевые потери"

Трое журналистов программы "Вести" и корреспондент "Российской газеты" погибли вчерашним утром в автомобильной катастрофе в районе села Канглы Минераловодского района Ставропольского края. Всего в этом ДТП пять жертв и один человек получил тяжелые травмы.

Авария произошла около четырех утра. Едва забрезжил рассвет. Именно это время самое опасное для водителей - одолевает сон, а на дороге утренняя дымка. Как позже выяснилось, ВАЗ-2111, на котором по редакционному заданию ехали журналисты, по неизвестной причине выскочил на большой скорости на встречную полосу, где столкнулся с "Жигулями" первой модели.

За рулем "одиннадцатой" был режиссер Михаил Валитов, рядом с ним на переднем сиденье с камерой в руках сидел оператор Виктор Богма. В салоне кроме них находились корреспондент программы Евгений Голуб и его жена Юлиана Бондарева, работавшая корреспондентом южного представительства "Российской газеты". Все четверо погибли на месте, так же как и водитель "копейки" Шаков. Его пассажир, 17-летний Эльдар Асманов, доставлен в реанимацию местной больницы. По заключению врачей, состояние молодого человека крайне тяжелое.

Только во второй половине дня автомобили, смятые от удара буквально в гармошку, удалось растащить, зацепив тросами. Чтобы извлечь из салона тело Михаила Валитова, его пришлось вырезать автогеном. Трупы всех погибших доставлены в морг города Минеральные Воды.

Первоначальный осмотр пока позволил выдвинуть только одну версию: водитель журналисткой машины, возможно, задремал за рулем. В подтверждение этой версии говорит, прежде всего, отсутствие на асфальте тормозного следа, выбитое лобовое стекло, да и сам факт выезда машины на встречную полосу.

Как стало известно, съемочная группа "Вестей" направлялась на съемки репортажа в Кармадонское ущелье.

Вчера до самого позднего вечера на месте аварии работали оперативно-следственные группы.

"Витя Богма у нас работает недавно, - рассказал ГАЗЕТЕ ведущий "Вестей" Михаил Антонов. - Это новый для нас человек, новый оператор. Но, судя по его работам, судя по тому, как он снимал, он был классный оператор, видел "картинку" очень хорошо. Материалы Жени Голуба благодаря операторской работе Вити играли по-особому, отличались содержательностью и яркой картинкой. Самого Женю я знаю давно. Мы сотрудничали несколько лет, когда он работал в Северо-Осетинской телерадиокомпании во Владикавказе. Он делал для нас сюжеты. Наиболее яркий пример удачной его работы - известные события в ущелье Кериго в прошлом году. Тогда группа Хасана из отряда Гелаева пыталась прорваться из Грузии в Чечню. Женя оказался в самый подходящий момент в горячей точке и отработал великолепно. Его репортажи из зоны боев мне запомнились, как запоминаются немногие сюжеты. Он не отказывался от самой тяжелой работы, много времени провел в Чечне. Месяца три назад он переехал в качестве собкора "Вестей" в Ростов. И трагедия случилась, когда он по заданию редакции ехал в Кармадонское ущелье. Они очень торопились, ехали ночью, потому что как раз ночью должен был состояться спуск водолазов в тоннель. Женя вел эту тему с самого начала. Мы считаем, что это наши боевые потери. Они погибли, выполняя свой профессиональный долг".

Опубликовано 14 мая 2003 года

источник: Газета "Газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей