16 мая 2003, 18:56

Шеварднадзе не намерен продлевать мандат "миротворцам"

"Я не подписывал документ о продлении мандата российским миротворческим силам (в зоне абхазского конфликта), и не буду подписывать эго, пока не будут выполнены наши требования", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе журналистам возвращаясь в Тбилиси с Киева, где проходил неформальный саммит глав государств, участниц СНГ.

Грузия требует закрытия железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией, прекращения выдачи в массовом порядке российского гражданства населению, проживающему на территории Абхазии, а также расширения формата миротворческой операции, проводимой российскими силами под эгидой СНГ.

По информации Шеварднадзе, Россия и Грузия создают специальную межправительственную комиссию, которая изучит эти вопросы.

"Две недели, может три, а может даже месяц понадобится комиссии для принятия решения", - сказал Шеварднадзе 29 января.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей