16 мая 2003, 18:29

Хищения гуманитарной помощи в Панкиси

Чеченские беженцы, временно проживающие на территории Панкисского ущелья, обвиняют представительство Управления Верховного комиссариата по делам беженцев ООН в Грузии в попустительстве и участии в хищениях и нарушениях при распределении гуманитарной помощи. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета чеченских беженцев Грузии Сайпудин Эленбаев.

По его словам, уже третий зимний сезон беженцы не получают дрова для отопления помещений, живя в не отапливаемых домах, при этом положенная гуманитарная помощь зачастую не доходит до них.

Как сказал Сайпудин Эленбаев, на неоднократные обращения и требования разобраться в многочисленных нарушениях прав чеченских беженцев в Панкисском ущелье никакой реакции со стороны руководства УВКБ ООН в Грузии не последовало. Чеченские беженцы приняли решение выразить недоверие УВКБ ООН и его руководству, оповестив об этом центральный офис ООН в Женеве с просьбой направить в Грузию комиссию для расследования его деятельности, сказал Сайпудин Эленбаев. По его утверждению, данные обвинения в адрес УВКБ ООН не являются безосновательными, "существует множество фактов, подтверждающих причастность представителей этой организации к хищениям гуманитарной помощи".

Об этих фактах будет проинформирована женевская следственная комиссия, сказал он. Сайпудин Эленбаев отметил, что в четверг в Панкисском ущелье пройдет акция протеста чеченских беженцев по этому поводу. В представительстве УВКБ ООН в Грузии пока никак не комментируют обвинения чеченских беженцев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей