16 мая 2003, 18:29

Хищения гуманитарной помощи в Панкиси

Чеченские беженцы, временно проживающие на территории Панкисского ущелья, обвиняют представительство Управления Верховного комиссариата по делам беженцев ООН в Грузии в попустительстве и участии в хищениях и нарушениях при распределении гуманитарной помощи. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета чеченских беженцев Грузии Сайпудин Эленбаев.

По его словам, уже третий зимний сезон беженцы не получают дрова для отопления помещений, живя в не отапливаемых домах, при этом положенная гуманитарная помощь зачастую не доходит до них.

Как сказал Сайпудин Эленбаев, на неоднократные обращения и требования разобраться в многочисленных нарушениях прав чеченских беженцев в Панкисском ущелье никакой реакции со стороны руководства УВКБ ООН в Грузии не последовало. Чеченские беженцы приняли решение выразить недоверие УВКБ ООН и его руководству, оповестив об этом центральный офис ООН в Женеве с просьбой направить в Грузию комиссию для расследования его деятельности, сказал Сайпудин Эленбаев. По его утверждению, данные обвинения в адрес УВКБ ООН не являются безосновательными, "существует множество фактов, подтверждающих причастность представителей этой организации к хищениям гуманитарной помощи".

Об этих фактах будет проинформирована женевская следственная комиссия, сказал он. Сайпудин Эленбаев отметил, что в четверг в Панкисском ущелье пройдет акция протеста чеченских беженцев по этому поводу. В представительстве УВКБ ООН в Грузии пока никак не комментируют обвинения чеченских беженцев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости