16 мая 2003, 17:35

Ильхам Алиев объявил оппозиционные газеты "грязными" и "лживыми"

"Ввиду того, что вы пишите клевету и вещи, не соответствующие нормам морали, я отказываюсь отвечать на ваши вопросы", - таков был ответ, как передает агентство "Туран", Ильхама Алиева на просьбу корреспондентов оппозиционных газет сообщить о состоянии здоровья Гейдаpа Алиева.

Hа вопpос же, как подобное отношение к ведущим газетам вписывается в многочисленные заявления властей о стpемлении к демокpатии и поддеpжке СМИ, И. Алиев ответил, что не считает "Ени Мусават" и "Азадлыг" таковыми. "Ваша газета - это пpосто лживый листок", - добавил он.

"Насколько соответствует пpинципу свободы слова игнорирование оппозиционных газет главой паpламентской делегации стpаны в Совете Евpопы?" - последовал следующий вопрос. Сын президента сказал, что считает это ноpмальным: "Вы пишите ложь, поэтому я вас не пpизнаю и это мое пpаво, ибо мы живем в демокpатическом обществе. Я никому не советую читать ваши гpязные и лживые газеты".

При этом И. Алиев все же ответил на вопросы журналистов, скорее всего тех, которые, по его мнению, не представляли "грязные и лживые газеты", по поводу состояния здоровья главы государства. По словам И. Алиева, лечение президента страны успешно продолжается. Он напомнил, что после потери сознания и падения 21 апреля, президент сломал ребро и получил травмы спины и для полного выздоровления необходимо 5-6 недель. "Половина этого срока уже прошла, и скоро он выйдет на работу", - сказал И. Алиев. В то же время, он отметил, что глава государства продолжает исполнять свои обязанности, постоянно поддерживает связь с госчиновниками и отдает необходимые распоряжения.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии