16 мая 2003, 16:48

Полицейских наказали за невмешательство

По итогам служебного расследования, касающегоя деятельности сотрудников правоохранительных органов во время совершенного 4 февраля в Арташате покушения на депутата армянского парламента Айка Бабуханяна, различное наказание понесли 12 полицейских. Об этом сообщил заместитель начальника Полиции Армении генерал-майор Ованнес Варян.

По его словам, речь здесь не может идти о каком-либо преднамеренном невмешательстве полицейских. "Я лично изучал схему расположения полицейских на митинге в Арташате 4 февраля и утверждаю, что они расположились правильно, однако, когда группа людей бросилась на Бабуханяна, наши люди оказались позади них, растерялись и не успели вмешаться", - заметил Варян. За проявленный непрофессионализм 12 сотрудников Арташатской полиции понесли наказания различной степени тяжести, в том числе выговоры, строгие выговоры, понижения в должности или звании, а также объявление служебного несоответствия, сообщил генерал, заметив при этом, что не владеет информацией по ходу следствия о покушении на Айка Бабуханяна, поскольку этим занимается Арташатская прокуратура.

Ованнес Варян сообщил, что группа сотрудников Давидашенского отделения Полиции Еревана также получила взыскания различной степени строгости за "неразбериху с выдачей и последующим отзывом справки о постоянном проживании в Армении руководителя Центра стратегических инициатив "Перспектива" Араму Карапетяну.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей