16 мая 2003, 16:48

Полицейских наказали за невмешательство

По итогам служебного расследования, касающегоя деятельности сотрудников правоохранительных органов во время совершенного 4 февраля в Арташате покушения на депутата армянского парламента Айка Бабуханяна, различное наказание понесли 12 полицейских. Об этом сообщил заместитель начальника Полиции Армении генерал-майор Ованнес Варян.

По его словам, речь здесь не может идти о каком-либо преднамеренном невмешательстве полицейских. "Я лично изучал схему расположения полицейских на митинге в Арташате 4 февраля и утверждаю, что они расположились правильно, однако, когда группа людей бросилась на Бабуханяна, наши люди оказались позади них, растерялись и не успели вмешаться", - заметил Варян. За проявленный непрофессионализм 12 сотрудников Арташатской полиции понесли наказания различной степени тяжести, в том числе выговоры, строгие выговоры, понижения в должности или звании, а также объявление служебного несоответствия, сообщил генерал, заметив при этом, что не владеет информацией по ходу следствия о покушении на Айка Бабуханяна, поскольку этим занимается Арташатская прокуратура.

Ованнес Варян сообщил, что группа сотрудников Давидашенского отделения Полиции Еревана также получила взыскания различной степени строгости за "неразбериху с выдачей и последующим отзывом справки о постоянном проживании в Армении руководителя Центра стратегических инициатив "Перспектива" Араму Карапетяну.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии