16 мая 2003, 16:48

Полицейских наказали за невмешательство

По итогам служебного расследования, касающегоя деятельности сотрудников правоохранительных органов во время совершенного 4 февраля в Арташате покушения на депутата армянского парламента Айка Бабуханяна, различное наказание понесли 12 полицейских. Об этом сообщил заместитель начальника Полиции Армении генерал-майор Ованнес Варян.

По его словам, речь здесь не может идти о каком-либо преднамеренном невмешательстве полицейских. "Я лично изучал схему расположения полицейских на митинге в Арташате 4 февраля и утверждаю, что они расположились правильно, однако, когда группа людей бросилась на Бабуханяна, наши люди оказались позади них, растерялись и не успели вмешаться", - заметил Варян. За проявленный непрофессионализм 12 сотрудников Арташатской полиции понесли наказания различной степени тяжести, в том числе выговоры, строгие выговоры, понижения в должности или звании, а также объявление служебного несоответствия, сообщил генерал, заметив при этом, что не владеет информацией по ходу следствия о покушении на Айка Бабуханяна, поскольку этим занимается Арташатская прокуратура.

Ованнес Варян сообщил, что группа сотрудников Давидашенского отделения Полиции Еревана также получила взыскания различной степени строгости за "неразбериху с выдачей и последующим отзывом справки о постоянном проживании в Армении руководителя Центра стратегических инициатив "Перспектива" Араму Карапетяну.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей