16 мая 2003, 16:28

НАТО пока не рассматривает возможности создания военных баз в Азербайджане

Приветствуя желание Азербайджана вступить в НАТО, руководство Североатлантического альянса не рассматривает в настоящее время возможность создания своих военных баз на его территории. С таким заявлением в азербайджанском парламенте выступил Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. По его словам, с точки зрения вступления в НАТО Азербайджан среди стран региона имеет самые серьезные географические предпосылки и экономический потенциал. В ходе переговоров в Баку Робертсон обсудил условия для вступления страны в НАТО в 2006-2007 гг. Об этом глава альянса заявил вчера вечером на пресс-конференции по итогам своего визита в Азербайджан. По его словам, одним из условий приглашения в НАТО являются свободные и демократические выборы президента в Азербайджане, которые пройдут в октябре этого года. При этом Дж. Робертсон заявил о поддержке политики нынешнего главы Азербайджана Гейдара Алиева в области региональной безопасности и урегулирования карабахского конфликта. Руководитель НАТО подчеркнул, что неурегулированность этого конфликта сильно ослабляет регион.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии