16 мая 2003, 16:28

НАТО пока не рассматривает возможности создания военных баз в Азербайджане

Приветствуя желание Азербайджана вступить в НАТО, руководство Североатлантического альянса не рассматривает в настоящее время возможность создания своих военных баз на его территории. С таким заявлением в азербайджанском парламенте выступил Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. По его словам, с точки зрения вступления в НАТО Азербайджан среди стран региона имеет самые серьезные географические предпосылки и экономический потенциал. В ходе переговоров в Баку Робертсон обсудил условия для вступления страны в НАТО в 2006-2007 гг. Об этом глава альянса заявил вчера вечером на пресс-конференции по итогам своего визита в Азербайджан. По его словам, одним из условий приглашения в НАТО являются свободные и демократические выборы президента в Азербайджане, которые пройдут в октябре этого года. При этом Дж. Робертсон заявил о поддержке политики нынешнего главы Азербайджана Гейдара Алиева в области региональной безопасности и урегулирования карабахского конфликта. Руководитель НАТО подчеркнул, что неурегулированность этого конфликта сильно ослабляет регион.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей