16 мая 2003, 12:50

Тбилиси и Цхинвали не согласились на реализацию в зоне грузино-осетинского конфликта проекта Еврокомиссии

Тбилиси и Цхинвали не согласились на реализацию в зоне грузино-осетинского конфликта проекта Еврокомиссии (ЕК) по снижению уровня контрабанды и улучшению криминогенной обстановки, представленного грузинской и осетинской сторонам 14 мая 2003г. на заседании в грузинском г.Гори. Согласно информации представительства ЕК в Грузии, проект предусматривает открытие дополнительных КПП на Рокском перевале, где досмотр транспорта и грузов возлагается на осетинских и грузинских таможенников и представителей силовых структур. В реализацию этого проекта ЕК намеревалась вложить 1 млн 300 тыс. евро.

Как сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Южной Осетии Тарзан Кокоев, параллельно с реализацией проекта осетинская сторона требует создать совместную группу, состоящую из милиционеров Южной и Северной Осетии, для контролирования криминогенной обстановки в зоне конфликта, в том числе в грузинских селах.

Представители Грузии категорически отвергли этот вариант, полагая излишним участие российских милиционеров и надеясь, что они сами справятся с ситуацией. Об этом заявил уполномоченный представитель президента Грузии в урегулировании грузино-осетинского конфликта Ираклий Мачавариани. Однако несостоятельность такой позиции Грузии доказало резкое обострение криминогенной остановки в зоне грузино-осетинского конфликта, с которым не справляются и коллективные миротворческие силы СНГ, дислоцированные здесь с 1992 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей