15 мая 2003, 19:05

В Башкирии пропал независимый тележурналист из Тольятти

Башкирским спасателям пока не удалось найти Сергея Сосковца, стрингера "Лада ТВ" из Тольятти. Журналист вместе с другом Алексеем Столяровым в апреле вышел на трассу водного туризма на реке Лемезе в Челябинской области. 26 апреля их там видели в последний раз. 1 мая в соседней Башкирии в воде нашли погибшего 40-летнего Столярова и байдарку Сосковца. Журналист Сергей Сосковец (род.1963) давно занимается туризмом и снимает краеведческую программу "Сказки Самарской луки". Она выходила сначала на ТВ ВАЗа, а позднее на "Лада ТВ". (Самарская Лука-заповедник в излучине Волги, в районе Тольятти).
 
Сосковец несколько раз получил городскую журналистскую премию и участвовал в конкурсе "Тэффи. Регион"
 
Руководитель "Лада ТВ" Евгений Рабинович говорит, что из этого похода журналист собирался привезти материалы для новой программы. И взял с собой цифровую камеру "Сони". Руководитель тольяттинской службы ГО и ЧС Николай Орехов считает, что репортер "просто не рассчитал силы". Почти каждый год, преодолевая водный маршрут 3-й категории на реке Лемезе, гибнут туристы, сообщают специалисты МЧС.

Башкирские спасатели возобновят поиски Сегея Сосковца после окончания паводка через две недели. По их словам, продолжать работу во время разлива нецелесообразно. И сейчас надежда на рыбаков и туристов.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей