15 мая 2003, 19:05

В Башкирии пропал независимый тележурналист из Тольятти

Башкирским спасателям пока не удалось найти Сергея Сосковца, стрингера "Лада ТВ" из Тольятти. Журналист вместе с другом Алексеем Столяровым в апреле вышел на трассу водного туризма на реке Лемезе в Челябинской области. 26 апреля их там видели в последний раз. 1 мая в соседней Башкирии в воде нашли погибшего 40-летнего Столярова и байдарку Сосковца. Журналист Сергей Сосковец (род.1963) давно занимается туризмом и снимает краеведческую программу "Сказки Самарской луки". Она выходила сначала на ТВ ВАЗа, а позднее на "Лада ТВ". (Самарская Лука-заповедник в излучине Волги, в районе Тольятти).
 
Сосковец несколько раз получил городскую журналистскую премию и участвовал в конкурсе "Тэффи. Регион"
 
Руководитель "Лада ТВ" Евгений Рабинович говорит, что из этого похода журналист собирался привезти материалы для новой программы. И взял с собой цифровую камеру "Сони". Руководитель тольяттинской службы ГО и ЧС Николай Орехов считает, что репортер "просто не рассчитал силы". Почти каждый год, преодолевая водный маршрут 3-й категории на реке Лемезе, гибнут туристы, сообщают специалисты МЧС.

Башкирские спасатели возобновят поиски Сегея Сосковца после окончания паводка через две недели. По их словам, продолжать работу во время разлива нецелесообразно. И сейчас надежда на рыбаков и туристов.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей