15 мая 2003, 17:20

Джавахетские студенты пикетируют грузино-армянскую границу

Вчера утром около 150 студентов-армян из Самцхе-Джавахетского региона Грузии устроили пикет перед зданием таможни у поселка Бавра, расположенного на джавахетском участке грузино-армянской границы. Как сообщает радиостанция "Импульс", пикетчики требовали изменить действующий ныне на границе паспортный режим. В частности, студенты протестуют против ряда пунктов грузинского законодательства, чинящих таможенные препятствия для граждан, имеющих советские паспорта. Согласно источнику, около 170 тысяч проживающих в Джавахетии армян до сих пор не получили новые грузинские паспорта. Организаторы акции намерены протестовать до тех пор, пока власти обеих стран не удовлетворят их требования.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей