15 мая 2003, 14:00

Сотрудники Минюста Грузии выселили беженцев из института

Сотрудники исполнительного департамента Министерства юстиции Грузии 14 мая силой выселили из здания Института геологии в Тбилиси группу грузин, бежавших из Абхазии во время вооруженного конфликта 1992-93 годов. Здание пришлось штурмовать, поскольку беженцы оказали серьезное сопротивление, в частности, бросали камни в прибывших сотрудников Института.

Беженцы из Абхазии заняли здание НИИ геологии весной прошлого года. В октябре областной суд удовлетворил жалобу сотрудников Института и постановил, что беженцы должны покинуть помещение. С тех пор власти не предпринимали никаких мер по исполнению решения суда и обеспечения беженцев новым жильем.

14 мая беженцы отказались уходить из здания и пообещали поджечь его, если их попытаются выселить силой. Сотрудники исполнительного департамента Минюста заявили журналистам, что выполняют решение суда. Во время штурма пострадали две женщины, которые упали со второго этажа. Они госпитализированы; по информации телекомпании "Рустави-2", у одной из них сломан позвоночник.

Председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили назвал вчерашнее выселение беженцев "плохо поставленным спектаклем". По его словам, решение суда должно быть выполнено, однако беженцам следовало предоставить другое жилье. Женщины и дети, проживавшие в Институте, не должны оставаться под открытым небом, заявил Надареишвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости