15 мая 2003, 09:17

Арам Арутюнян: "Парламент должен состоять из политических деятелей, а не олигархов"

При условии справедливых выборов партия "Национальное согласие" наберет необходимое количество голосов и преодолеет 5-процентный барьер, "как и на президентских выборах", реальные итоги которых искажены. Об этом на встрече с журналистами 13 мая заявил председатель партии "Национальное согласие", бывший кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян.

По его словам, в отличие от президентских выборов, на этот раз для партий не обеспечены равные условия. "Некоторые партии выступают по телевидению периодически, в то время как многие другие лишены этой возможности. Я подозреваю, что заинтересованные лица платят СМИ за то, чтобы последние подвергали ряд партий информационной блокаде", - заявил А. Арутюнян.

Кроме того, он отметил, что партии должны содействовать тому, чтобы будущее Национальное собрание состояло из политических деятелей, а не олигархов, "которых они (партии) поддерживают под лозунгом развития в стране среднего и малого бизнеса".

Касаясь конституционных реформ, Арам Арутюнян высказал уверенность, что в стране не было "конституционного кризиса" и следовало бы проводить референдум после парламентских выборов. Тем не менее, партия "Национальное согласие" проголосует за конституционные изменения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей