14 мая 2003, 17:07

В Ставрополе появится новый сквер

8 мая у так называемого "ветеранского дома", расположенного на улице Пирогова краевого центра, состоялся митинг. Приурочен он был к закладке первого камня будущего сквера Памяти, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Участие в нем приняли ветераны, школьники, представители администрации города. С инициативой его создания выступил 89-летний ветеран ВОВ, принимавший участие в освобождении Ростова, Сталинграда, Донбасса, Крыма, Севастополя, Прибалтики - Алексей Иванович Рогулин. Ветеран рассказал, что это уже второй сквер, инициатором создания которого он является - пять лет назад такой же был разбит в Северо-Западном районе города. В настоящее время он стал местом отдыха горожан. Для этих целей создается и новый сквер. Воплотить идею в жизнь Алексею Ивановичу помогли городские власти. Немалую помощь оказали и ученики расположенной поблизости 29 школы - они расчистили лесополосу и помогли ветеранам с посадкой первых 60 саженцев золотистого дуба. Школьники, как предполагается, будут в дальнейшем шефствовать над сквером. Они примут участие в разбивке клумб, посадке деревьев. Завершить работу планируется через два года. В планах у Алексея Ивановича - организовать расчистку всей лесополосы от ул. Тухачевского до 45-параллели.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей