14 мая 2003, 17:07

В Ставрополе появится новый сквер

8 мая у так называемого "ветеранского дома", расположенного на улице Пирогова краевого центра, состоялся митинг. Приурочен он был к закладке первого камня будущего сквера Памяти, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Участие в нем приняли ветераны, школьники, представители администрации города. С инициативой его создания выступил 89-летний ветеран ВОВ, принимавший участие в освобождении Ростова, Сталинграда, Донбасса, Крыма, Севастополя, Прибалтики - Алексей Иванович Рогулин. Ветеран рассказал, что это уже второй сквер, инициатором создания которого он является - пять лет назад такой же был разбит в Северо-Западном районе города. В настоящее время он стал местом отдыха горожан. Для этих целей создается и новый сквер. Воплотить идею в жизнь Алексею Ивановичу помогли городские власти. Немалую помощь оказали и ученики расположенной поблизости 29 школы - они расчистили лесополосу и помогли ветеранам с посадкой первых 60 саженцев золотистого дуба. Школьники, как предполагается, будут в дальнейшем шефствовать над сквером. Они примут участие в разбивке клумб, посадке деревьев. Завершить работу планируется через два года. В планах у Алексея Ивановича - организовать расчистку всей лесополосы от ул. Тухачевского до 45-параллели.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей