14 мая 2003, 16:04

Дж.Робертсон не назвал Грузию в числе стран, которые могут первыми претендовать на вступление в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон не назвал Грузию, как ожидали наблюдатели, в числе стран, которые могут первыми претендовать на вступление в НАТО. Сегодня на брифинге в правительственной резиденции Крцаниси в Тбилиси, состоявшемся после встречи Дж.Робертсона с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, генсек НАТО сообщил, что первыми на членство в НАТО из постсоветских государств могут претендовать Литва, Латвия и Эстония. Хотя, добавил он, "НАТО так же нуждается в Грузии, как Грузия в НАТО".

Дж.Робертсон заявил, что приветствует стремление Грузии вступить в альянс. Он подчеркнул, что регион Южного Кавказа имеет огромное значение для стабильности всего североатлантического пространства. Дж.Робертсон отметил позитивную роль Грузии в борьбе с международным терроризмом и указал на необходимость урегулирования локальных конфликтов на Южном Кавказе. "Это очень существенный фактор для вступления в альянс, хотя он не имеет прямого отношения к срокам реального членства Грузии в НАТО", - заявил генсек альянса.

Дж.Робертсон прибыл сегодня в Тбилиси с однодневным визитом. Официальная цель визита - выяснить, насколько грузинская армия, проходящая подготовку в рамках военной помощи США, соответствует стандартам НАТО. Дж.Робертсон также обсудит в Грузии вопросы региональной безопасности. По прогнозам Э.Шеварднадзе, Грузия станет полноправным членом НАТО в 2005 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии