14 мая 2003, 16:04

Дж.Робертсон не назвал Грузию в числе стран, которые могут первыми претендовать на вступление в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон не назвал Грузию, как ожидали наблюдатели, в числе стран, которые могут первыми претендовать на вступление в НАТО. Сегодня на брифинге в правительственной резиденции Крцаниси в Тбилиси, состоявшемся после встречи Дж.Робертсона с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, генсек НАТО сообщил, что первыми на членство в НАТО из постсоветских государств могут претендовать Литва, Латвия и Эстония. Хотя, добавил он, "НАТО так же нуждается в Грузии, как Грузия в НАТО".

Дж.Робертсон заявил, что приветствует стремление Грузии вступить в альянс. Он подчеркнул, что регион Южного Кавказа имеет огромное значение для стабильности всего североатлантического пространства. Дж.Робертсон отметил позитивную роль Грузии в борьбе с международным терроризмом и указал на необходимость урегулирования локальных конфликтов на Южном Кавказе. "Это очень существенный фактор для вступления в альянс, хотя он не имеет прямого отношения к срокам реального членства Грузии в НАТО", - заявил генсек альянса.

Дж.Робертсон прибыл сегодня в Тбилиси с однодневным визитом. Официальная цель визита - выяснить, насколько грузинская армия, проходящая подготовку в рамках военной помощи США, соответствует стандартам НАТО. Дж.Робертсон также обсудит в Грузии вопросы региональной безопасности. По прогнозам Э.Шеварднадзе, Грузия станет полноправным членом НАТО в 2005 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей