14 мая 2003, 12:26

Число погибших в результате взрыва в селении Знаменском достигло 56 человек

Число погибших в результате взрыва в селении Знаменском достигло 56 человек. Ранено 284, из них них в тяжелом состоянии 57 человек. На месте завалов всю ночь работали спасатели МЧС Чечни и их коллеги из соседних регионов. Сообщается, что под завалами уже нет людей.

По информации источника из МВД Чечни грузовик со взрывчаткой приехал через станицу Ищорская Наурского района. Уже найдены уцелевшие фрагменты с заводскими номерами разбросанные ударной волной на расстоянии одного километра. По ним как они надеются установят хозяина автомашины и каким образом со смертельным грузом она смогла проехать многочисленные блокпосты федеральных сил. Уже установлено, что в Камазе находилось три человека: один мужчина и две женщины.

В Чечне решением властей объявлен трехдневный траур. Отменены все увеселительные мероприятия. В месте с тем в Чечне наблюдается активизация боевиков. Во вторник возле селения Дуби-юрт на фугасе взорвана автомашина, в которой находились российские военнослужащие, среди которых трое от полученных ран скончались на месте и четверо ранены.

В понедельник в нескольких километрах от этого места бойцы чеченского сопротивления подорвали еще один БТР федеральных войск. В результате погибли двое солдат. Днем раньше примерно на этом же месте прозвучал еще один взрыв. На этот раз никто не пострадал.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей