14 мая 2003, 11:04

Стартовал десятый конкурс "Учитель Кубани"

Бороться за это почетное звание будут педагоги из всех районов края, а победитель регионального конкурса отправится в Москву. Именно там в сентябре пройдет финал Всероссийского конкурса "Учитель года".

В зале присутствовали не только участники состязания и зрители, но и бывшие победители конкурса "Учитель года". Ларисе Чулаковой из поселка Дивноморский, например, это почетное звание присвоили в 1996 году. Впервые на конкурс приехали учителя из всех 48 районов края. Многие из них уже имеют многолетний педагогический опыт, а кто-то работает в школе совсем недавно. Кому будет присвоено звание "Учитель года", станет известно 17 мая, но первые испытания начнутся уже начались. Учителей поддерживают ученики - они точно знают, насколько тяжел труд школьных педагогов. Учителя признаются, что быть победителем конкурса не только престижно, ведь это - возможность доказать самому себе то, что выбор профессии сделан верно. К тому же обладателям этого почетного звания присваивают более высокий разряд, а это значит, что учительская зарплата станет немного больше.

источник: ГТРК "Кубань"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости