13 мая 2003, 22:05

Frankfurter Rundschau: "Последний теракт в Чечне на долгое время опровергает официальную версию, что терроризм в принципе побежден"

Последний теракт в Чечне на долгое время опровергает официальную версию, что терроризм в принципе побежден. Такое мнение высказывает сегодня германская газета Frankfurter Rundschau.

Как считает газета, исполнители теракта достигли своей цели, сумев этим кровавым актом отвергнуть вариант развития республики, продвигаемый Москвой. Однако, указывает издание, действиями такого рода террористы душат аргументы тех, кто действительно проявляет готовность к миру, и продляют войну, так как подталкивают противоположную сторону к большей твердости и новым "зачисткам".

В чеченском селе Знаменское 12 мая начиненный взрывчаткой грузовик врезался в комплекс жилых зданий. В результате погиб 41 человек, в том числе 39 местных жителей и два сотрудника Управления ФСБ по Чеченской Республике. Из 197 раненых 57 человек находятся в тяжелом состоянии.

Опубликовано 13 мая 2003 года

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей