13 мая 2003, 17:18

На дорогах республики участились случаи вымогательств

В последнее время участились случаи поборов с гражданского населения и вымогательства денег российскими военными на автомобильных трассах и дорогах Чеченской Республики. По многочисленным свидетельствам людей, этим занимаются группы военных, скрывающих свои лица под масками.
 
Один из таких случаев произошел 10 мая 2003 года на трассе Ростов-Баку в 200 метрах от стационарного блокпоста российских военных. Военнослужащие в масках, под прикрытием БТР, останавливали проезжающий по трассе автотранспорт, и открыто требовали от водителей и пассажиров деньги "за беспроблемный проезд".
 
В случае отказа давать военным взятку, последние угрожали людям физической расправой. Жители республики отмечают, что фактов подобных бесчинств со стороны российских военных с каждым днем становится все больше.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей