13 мая 2003, 17:18

На дорогах республики участились случаи вымогательств

В последнее время участились случаи поборов с гражданского населения и вымогательства денег российскими военными на автомобильных трассах и дорогах Чеченской Республики. По многочисленным свидетельствам людей, этим занимаются группы военных, скрывающих свои лица под масками.
 
Один из таких случаев произошел 10 мая 2003 года на трассе Ростов-Баку в 200 метрах от стационарного блокпоста российских военных. Военнослужащие в масках, под прикрытием БТР, останавливали проезжающий по трассе автотранспорт, и открыто требовали от водителей и пассажиров деньги "за беспроблемный проезд".
 
В случае отказа давать военным взятку, последние угрожали людям физической расправой. Жители республики отмечают, что фактов подобных бесчинств со стороны российских военных с каждым днем становится все больше.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей