13 мая 2003, 12:48

Чеченская милиция прислуживает российской

11 мая на центральном рынке чеченского районного центра Шали сотрудники чеченской милиции задержали четверых пьяных российских военных, угрожавших оружием. По словам очевидцев, пьяные военные, служащие в Шалинском районном отделе внутренних дел, подошли к ларькам, где торгуют бижутерией и ювелирными изделиями. Один из них вытащил боевую гранату, и, держа ее за чеку, стал угрожать и оскорблять продавцов и покупателей.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, милиционеры, вызванные гражданами, обезоружили военнослужащих и препроводили их в Шалинский райотдел милиции.

Как сообщили чеченские милиционеры корреспонденту Общества, никакого протокола они не составляли, поскольку, по их словам, местная милиция не имеет права брать под стражу военнослужащих федеральных сил. После непродолжительной беседы заместитель начальника Шалинского РОВД Валерий Лузганов отпустил дебоширов, и они вновь отправились исполнять служебные обязанности.

Сотрудники чеченской милиции пожаловались корреспонденту Общества на отсутствие средств связи и систематическую задержку заработной платы. По словам милиционеров, их основное занятие - охрана коллег, прикомандированных из российских регионов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей