13 мая 2003, 10:40

ЦИК Армении требует привлечь к ответственности виновных в актах насилия в ходе предвыборной кампании

С решительным осуждением актов насилия, совершенных в ходе проведения предвыборной кампании и требованием наказать виновных выступила вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении.

В заявлении, принятом ЦИК РА, отмечается, что произошедшая 7 мая потасовка между представителями кандидатов в президенты на территории 45-го избирательного участка в городе Абовян, является недопустимым попранием прав избирателей. Аналогично ЦИК квалифицирует и нападение на предвыборный штаб партии "Национальное единение", совершенное на территории 52-го участка в городе Горис. По обоим фактам Генеральной Прокуратурой возбуждены уголовные дела и ведется следствие. Комиссия также осудила неудачную, к счастью, попытку поджога помещения территориального избиркома в городе Севан.

ЦИК Армении призывает все политические силы республики и кандидатов в депутаты, участвующих в предвыборной гонке, проявить терпимость и осуществлять свои предвыборные кампании в соответствии с положениями Избирательного Кодекса страны и не омрачать выборы в Национальное Собрание.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей