13 мая 2003, 10:14

Нальчик посетили представители международных правозащитных организаций

В столице Кабардино-Балкарии побывали представители правозащитных организаций - комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев ООН, Международной Хельсинской Федерации и правозащитного центра "Мемориал". В Кабардино-Балкарию гости прибыли из соседней Ингушетии, где посетили лагеря беженцев из Чечни. На встречу с ними были приглашены представители неправительственных и некоммерческих организаций Кабардино-Балкарии.

Цель встречи ее организаторы обозначили следующим образом: "Оценка и консолидация ресурсов и усилий местного сообщества, различных уровней общественных структур, чья деятельность направлена на развитие гражданского общества".

Выступая на этой встрече, гости отметили, что их главная задача v прояснить положение дел с правами человека в республике, а также состояние гражданского общества.

На встрече присутствовали представители регионального отделения КПРФ, еврейского культурного общества "Товуши", Кабардино-Балкарского отделения Фонда мира, а также независимый депутат парламента КБР Хасан Шоров.

В своем выступлении Х. Шоров отметил, что институты гражданского общества в КБР развиты слабо, в республике далеко не все однозначно со свободой прессы и правами человека.

На встрече было решено создать Ассоциацию неправительственных организаций.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей