13 мая 2003, 10:14

Нальчик посетили представители международных правозащитных организаций

В столице Кабардино-Балкарии побывали представители правозащитных организаций - комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев ООН, Международной Хельсинской Федерации и правозащитного центра "Мемориал". В Кабардино-Балкарию гости прибыли из соседней Ингушетии, где посетили лагеря беженцев из Чечни. На встречу с ними были приглашены представители неправительственных и некоммерческих организаций Кабардино-Балкарии.

Цель встречи ее организаторы обозначили следующим образом: "Оценка и консолидация ресурсов и усилий местного сообщества, различных уровней общественных структур, чья деятельность направлена на развитие гражданского общества".

Выступая на этой встрече, гости отметили, что их главная задача v прояснить положение дел с правами человека в республике, а также состояние гражданского общества.

На встрече присутствовали представители регионального отделения КПРФ, еврейского культурного общества "Товуши", Кабардино-Балкарского отделения Фонда мира, а также независимый депутат парламента КБР Хасан Шоров.

В своем выступлении Х. Шоров отметил, что институты гражданского общества в КБР развиты слабо, в республике далеко не все однозначно со свободой прессы и правами человека.

На встрече было решено создать Ассоциацию неправительственных организаций.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей