13 мая 2003, 09:45

Студенты изучили мировой опыт влияния детей на принятие решений, касающихся их жизнедеятельности

Студенты Детского правозащитного университета, возраст которых от 12 до 20 лет, на своей четвертой конференции-игре в г. Геледжике изучали мировой опыт влияния детей на принятие решений, касающихся их жизнедеятельности. В майской конференции приняли участие представители общественных организаций Волгограда, Новороссийска, Краснодара, Белореченска и ст. Ленинградской. Также обсуждался местный опыт влияния детей, вопрос создания сборника "Новая педагогика прав детей", разрабатывалась памятка детскому правозащитнику и эмблема, состоялось посвящение новых студентов. В процессе анализа учебного процесса было принято решение о проведении акции к Дню защиты детей 1 июня, о которой студенты расскажут на своей следующей осенней встрече.

О том, как стать студентом, можно узнать на сайте KPD.NVRSK. RU. Проект "Детский правозащитный университет" осуществляется фондом "Школа Мира" и Коалицией "Права - детям" в рамках программы Швейцарского правительства "Дорога Свободы" по развитию правозащитных НПО в Российской Федерации.

источник: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей