12 мая 2003, 18:10

В Баку проходит конференция по вопросам развития русского языка

Азербайджан является единственным государством на постсоветском пространстве, где никогда не стоял вопрос об искусственной стимуляции развития или сохранения русского языка. Об этом заявил посол РФ в Азербайджане Николай Рябов на открывшейся в понедельник в Бакинском Славянском университете (БСУ) конференции по проблеме развития русского языка и литературы. "Для развития русского языка здесь никогда не приходилось прибегать к каким-либо государственно-принудительным или административным мерам, и это сегодня является знаменательным фактом в азербайджано-российских отношениях", - сказал Рябов.

Ректор БСУ Кямал Абдуллаев сообщил на конференции, что сегодня в Азербайджане действуют 29 школ с преподаванием только на русском языке, еще в 364 школах русские сектора совмещены с азербайджанскими. В числе мер, направленных на усиление развития русского языка в Азербайджане, К. Абдуллаев отметил недавнее распоряжение Минобразования страны об обязательном изучении русского языка всеми учащимися со второго класса средней школы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии