12 мая 2003, 18:10

В Баку проходит конференция по вопросам развития русского языка

Азербайджан является единственным государством на постсоветском пространстве, где никогда не стоял вопрос об искусственной стимуляции развития или сохранения русского языка. Об этом заявил посол РФ в Азербайджане Николай Рябов на открывшейся в понедельник в Бакинском Славянском университете (БСУ) конференции по проблеме развития русского языка и литературы. "Для развития русского языка здесь никогда не приходилось прибегать к каким-либо государственно-принудительным или административным мерам, и это сегодня является знаменательным фактом в азербайджано-российских отношениях", - сказал Рябов.

Ректор БСУ Кямал Абдуллаев сообщил на конференции, что сегодня в Азербайджане действуют 29 школ с преподаванием только на русском языке, еще в 364 школах русские сектора совмещены с азербайджанскими. В числе мер, направленных на усиление развития русского языка в Азербайджане, К. Абдуллаев отметил недавнее распоряжение Минобразования страны об обязательном изучении русского языка всеми учащимися со второго класса средней школы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей