12 мая 2003, 16:30

"Армянское общенациональное движение" считает сверхзадачей формирование в стране законной власти

В парламентских выборах Армянское общенациональное движение (АОД) не сотрудничает с другими политическими силами. Считая блок "Справедливость" оппозицией, АОД не сотрудничает с ним по той простой причине, что есть различия в идеологических подходах по многим ключевым вопросам.

Об этом заявил вице-председатель правления партии Арам Манукян, занимающий в пропорциональном списке АОД вторую строку. Армянское общенациональное движение, идя на парламентские выборы, имеет смелость сказать, что в годы ее власти были совершены ошибки, и партия отвечает за них. По словам Манукяна, основная причина ошибок АОД - отсутствие опыта у тех, кто пришел к власти с площади Свободы. Вместе с тем, он отметил, что во внешней политике Армении не было допущено ни одной ошибки. "До 1998 года внешняя политика была почти идеальной", - сказал Манукян. И сегодня АОД в своей предвыборной программе подтверждает свои подходы: Республика Армения в своей внешней политике должна решительно отвергнуть политический принцип ориентации на третью силу. Согласно партии, для государства недопустимы как идея "вечного друга", так и идея "вечного врага". Во внешней политике нужно выдвигать и осуществлять задачи, соразмерные с собственными силами и возможностями. Для АОД неприемлема проводимая нынешней властью "крайне прорусская политика", которая чревата посягательством на суверенитет Армении. Пунктом номер один предвыборной программы АОД является смена власти, отставка Роберта Кочаряна, заявил Арам Манукян. Он заверил, что партия не имеет личных проблем с Кочаряном, однако считает сверхзадачей формирование в стране законной власти. В противном случае, будущее Армении и ее независимость окажутся под угрозой. Оценка партии относительно параллельно проводимого с выборами референдума по конституционным изменениям крайне отрицательна. АОД считает, что на деле выносимый на референдум документ представляет собой не "изменения", а является "подменой действующей Конституции". Из положений, неприемлемых для АОД, Манукян назвал снятие запрета на двойное гражданство, вследствие чего "будет подорвана политическая самостоятельность страны, обороноспособность и госбезопасность". Неприемлемо также право иностранцев на владение землей, вследствие чего ухудшится положение крестьянства Армении. Партия считает, что после включения названного положения в Конституцию, по формуле "земля против долга" вся Армения будет распродана по частям.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии