12 мая 2003, 14:55

Суд назначил Буданову новую экспертизу

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил новую психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Юрия Буданова.

Определение было оглашено в рамках заседания суда в понедельник.

Как заявил председательствующий по делу Владимир Букреев, в экспертизах, проводившихся ранее, не содержались ответы на некоторые поставленные вопросы. Кроме того, были оставлены без внимания ряд моментов, о которых суд запрашивал экспертов.

Пока суд не определил место, время, форму проведения экспертизы. Согласно решению суда, стороны должны будут предоставить свои предложения по данному вопросу в пятницу, 16 мая.

Вместе с тем, как сообщил гособвинитель на процессе Владимир Милованов, пока вопрос о направлении непосредственно в стационар Буданова не ставится.

Бывший командир 160 танкового полка, полковник Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Медики Новочеркасского психиатрического института, проводившие первую комплексную стационарную экспертизу, признали, что преступления были совершены в состоянии аффекта.

Согласно следующей экспертизе, проходившей на базе института имени Сербского, Буданов был невменяем в момент инкриминируемых ему деяний.

Последняя экспертиза, проводившаяся там же, показала, что подсудимый не мог в полной мере осознавать тяжесть своих поступков, и такое состояние начало у него развиваться задолго до марта 2000 года, когда была убита девушка.

31 декабря 2002 года тот же суд вынес решение по инкриминируемым Буданову преступлениям, признав его невменяемым. С решением не согласились стороны потерпевших и гособвинения, опротестовавшие приговор в военной коллегии Верховного суда.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей