12 мая 2003, 14:55

Суд назначил Буданову новую экспертизу

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил новую психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Юрия Буданова.

Определение было оглашено в рамках заседания суда в понедельник.

Как заявил председательствующий по делу Владимир Букреев, в экспертизах, проводившихся ранее, не содержались ответы на некоторые поставленные вопросы. Кроме того, были оставлены без внимания ряд моментов, о которых суд запрашивал экспертов.

Пока суд не определил место, время, форму проведения экспертизы. Согласно решению суда, стороны должны будут предоставить свои предложения по данному вопросу в пятницу, 16 мая.

Вместе с тем, как сообщил гособвинитель на процессе Владимир Милованов, пока вопрос о направлении непосредственно в стационар Буданова не ставится.

Бывший командир 160 танкового полка, полковник Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Медики Новочеркасского психиатрического института, проводившие первую комплексную стационарную экспертизу, признали, что преступления были совершены в состоянии аффекта.

Согласно следующей экспертизе, проходившей на базе института имени Сербского, Буданов был невменяем в момент инкриминируемых ему деяний.

Последняя экспертиза, проводившаяся там же, показала, что подсудимый не мог в полной мере осознавать тяжесть своих поступков, и такое состояние начало у него развиваться задолго до марта 2000 года, когда была убита девушка.

31 декабря 2002 года тот же суд вынес решение по инкриминируемым Буданову преступлениям, признав его невменяемым. С решением не согласились стороны потерпевших и гособвинения, опротестовавшие приговор в военной коллегии Верховного суда.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей